四年级有趣的作文300字
今天的天气真好,春风拂面,桃红柳绿,学校组织我们去北固山春游。
到了那里,我被迷人的景色所吸引。我东看看,西瞧瞧,道路的左边是一个凤凰池,里面的鲤鱼五彩缤纷,非常美丽,它们成群结队的游来游去,玩的开心极了。道路的右边是一个小水池,中间有一块试剑石被剑劈成了两半,传说三国时期,刘备和孙权想打败曹操,成就荆州大业,他们一剑砍在一块巨石上,巨石被劈成了两半,心里想自己的梦想早点成为现实。然后老师带我们来到了长江边上,我不由自主的想起了学过的诗句:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”长江的水已经退了不少了,都露出水草了。
然后我们来到了山上的草坪上,吃午饭,同学们带的食物数也数不清:有薯条,有火腿肠,有沙琪玛······等我们吃饱喝足后,老师又带我们去看铁塔,传说,铁塔本来有7层,现在只有4层了,经过询问,我知道了因为铁塔经过多年的风雨和雷电的侵蚀被破坏掉了。我觉得很可惜。
最后,我们在长廊的台阶上,铁塔的旁边,友谊树边,北固山的草坪上,拍了许许多多有趣的照片。
这一次春游真有趣呀!