我们老家有一只小猫,她是我奶奶去集市上买回来的。
它是一只黑白相间的虎斑猫,眼睛是棕色的,耳朵尖尖的,是三角形的一条长长的尾巴。润绵绵的,走起路来尾巴翘的老高了。脚底下还有一个软软的肉垫,走起路来一点声都没有。
这天我正拿着奶酪棒津津有味地看着电视,我想把他带过来和他一起分享,突然我发现猫不见了,赶紧去找。突然发现他蹲在花盆后面,好像在静静的等什么。过了一会儿,从一个洞里钻出来一个老鼠老数出来转了转发,现没有人又跑回老鼠洞里了,又过了一会儿,老鼠又出来看了看,跑回老树洞里了,猫还是在那里不动,我真想一把把这只老鼠抓过来,真是浪费时间,又过了一会儿,老鼠大摇大摆的走出来,走向冰箱去拿好吃的,这时候毛一把扑过去把老鼠抓住了,猫轻轻的抓着老鼠走向了花园,玩起老鼠。
他先把老鼠放了,让老鼠拼命地跑,就扑过去把老鼠抓回来,他又把老鼠放到老鼠又拼命的跑,猫又扑过去把他抓过来,就这样,老鼠被猫玩得精疲力尽了,猫看见了,把它抓住吃掉了。
他真是一只尽职的小猫一天不见他真是有点不习惯呢!