四年级有趣的作文300字
推铁环:是小时候大家都会玩的游戏,相信大家并不陌生。
将一根细铁丝,完成一个直径约40cm的圆圈,这是铁环,再用一根约20cm的钩做“车吧”。这样,一个完整的铁环就成了。
那时候,总会问妈妈要铁丝。
操场,使推铁环的最佳地点。右手持钩,左手将铁环扶正,弯着腰,做起跑姿势。滚的时候,还能换些花样。
两个人或几个人一起推,那就是比赛了。
开始推了。不仅要稳,不让铁环倒,还得在这基础上,加快速度,更要“花式”奔跑。
有时一个人的倒了,他赶紧去捡,这倒没什么。可笑的是,有十几个人像约好了似的,一个,接着一个倒,活像多米诺骨牌。
在铁环上套两到三个小环,滚动时就更响亮,“叮铃叮铃”地响着。
还有的同学想高人一等,在铁环上围一个花边,看上去亮晶晶的。可没推一会儿,花边变自动“弃权”了。果真是:绣花枕头一包草——中看不中用啊!
没事的时候,约几个小伙伴,拿上各自的铁环,到楼下“一比高下”。
小裁判一声令下:“开始”!我们便开始推了。目不转睛的盯着铁环,嘴里念念有词“再快点再快点。”别念叨着,边飞快的走着。
推铁环真有趣呀!