四年级有趣的作文300字
“叮零零”上课了,语文老师汪老师神秘地走进教室,郑重地宣布道:“今天我们要观察一样有趣的小动物。”老师刚说完,大家便热火朝天地讨论起来,有的说是甲鱼,有的说是乌龟……令大家意想不到的是老师却从袋子里拿出两只螃蟹,它们的壳上有许多深浅不同的花纹,一对乌溜溜的小眼睛在壳上转着,一双大钳威武地摇晃着,看上去骄傲蛮横。
接着,老师说:“下面,我们要来举行螃蟹比赛。”
一场特殊的螃蟹跑步比赛开始了。大家飞也似的跑到“比赛场”旁边,把比赛场围了个水泄不通,老师将两只螃蟹按在地上,当裁判员一声令下,老师迅速将手收回,大家也都屏息凝神地望着,一号螃蟹大概还不知道现在是跑步比赛,只见它在原地180度转了一下,向后拼命地爬去,二号螃蟹则奋力向前爬,晃晃悠悠地到达了终点。
但是,最激烈的比赛非翻跟头莫属,汪老师将两只螃蟹四脚朝天地按在地上,裁判员大喊一声“开始”,二号螃蟹挥舞着大钳,奋力翻了过来,而一号螃蟹则还在拼命挣扎……
第三场比赛,二号螃蟹又胜出,最终赢得了螃蟹比赛。
在同学们叽叽喳喳,热热闹闹的争论声中,四十分钟很快就过去了,这真是一堂别开生面的作文课啊。