在我的童年里,发生过许许多多的趣事,其中最令我难忘的是那次和哥哥抓鱼的趣事。
那天我和哥哥来到家乡的小河边去抓鱼。我们把裤子挽到了膝盖上,轻轻踏入水中,便开始了我们的抓鱼比赛。只见哥哥东张西望,好像一只大笨熊,不久,我看见他走上了岸,找了一根长木棒,不知道要干什么。又过了几分钟,哥哥又有了新的想法,他把棍子插进水里,跟搅拌机一样左边转几圈,右边转几圈,水便变成了黑色。
这时,他半弯着腰,在水里摸索着,不一会儿就摸出了一条大鱼,他兴奋地喊着:“我抓到了!我抓到了!”再看看我,一条鱼也没抓到,更别说小虾了。看着哥哥得意的样子,我给自己打气:一定要抓到一条大鱼,让他看看。我时而向前猛扑,时而耐心等待,可鱼儿就好像和我作对,就是不落网。偶尔抓住了一条鱼,还没等我抓稳,它尾巴用力一甩,滑溜溜的身子就从我手里挣脱逃走了。这时,哥哥哈哈大笑。我不灰心,依然用心地抓着。
那天我使出了浑身解数,才抓住了两条小鱼。比赛结果当然是我输了,但我一点也不沮丧,因为我更享受的是充满乐趣的抓鱼过程。