四年级有趣的作文300字
寒假的一天,我在家里感觉无聊。突然一只鸡神不知鬼不觉地从鸡棚里飞了出来,吓了我一跳。我灵机一动,想:我可以去喂鸡啊!那一定很有趣。
心动不如行动,我拿起一块饼干往鸡棚里一扔,那些鸡反应真够快的,你瞧,它们纷纷张开双翅,双脚紧紧地抓住地面,眼睛紧盯着饼干,随时准备起飞。饼干还没落地,有的鸡就忍不住了,扑着翅膀飞了起来,张嘴一啄,然后躲到安全的角落品尝美食去了。饼干的碎片落了下来,其他鸡一拥而上,展开了激烈的争抢。过了一会儿,从鸡窝里走出一只公鸡,其它鸡一看便纷纷躲了起来。我想这只鸡应该就是鸡王了吧?我得拿一块饼干试探试探这只鸡王。
鸡王果然是鸡王,还没等我扔,它就已经迫不及待了。只见它用力扑扇了一下翅膀,腾空跃起,猛地一啄,一下子啄到了我的手,痛得我丢下饼干“哇哇”大叫。这下鸡棚里更热闹了。面对撒了一地的饼干,有的鸡用力把别的鸡撞开,然后在一边悠闲地享用战利品,像个高傲的大将军;有的鸡高高地飞起来,瞄准目标一个俯冲,却只吃到一点点饼干屑;有的索性一窝蜂地扑向一块饼干……顿时鸡窝里是尘土飞扬,羽毛掉了一地。
喂鸡真有趣啊!