四年级有趣的作文300字
上次,我玩了一个很有趣的游戏。是面粉。若你不信,我讲给你听。
上课了,老师的桌子上有面粉、盆子、水。看到这些同学们议论纷纷,有的说要做面,有的说要做面蛋糕,有的说要做一个自己喜欢的东西。
老师进来了,说:”要仔细观察我的动作。“说完,老师用右手拎起面粉,伸出左手拿着面粉底部,慢慢地斜过去,把面粉倒进盆子里,面粉就像一个个调皮的娃娃落在盆子里,堆成一座雪山。老师把手插进雪山山顶,挖出一个大洞。老师把水倒进洞口,再用手从外到内翻一下,再倒入水,把面粉揉成一团,有些面粉像淘气的小孩跑出家玩。又重复动作,把碎块放近进去。老师把面粉拿出来揉成一条像龙一样长的面条,面条柔软又光滑,老师把这些切成二十多份,分给同学们说:下面是你们大显身手了,捏一个自己喜欢的形状,同学们有得捏的像兔子,有得像蜗牛……各式各样讲也讲不完。我捏了一个蛋糕的形状,它的外观即好看,又好吃。
面粉多有趣啊!能捏成各种各样的东西。