四年级春天作文300字
我是春天的小雨点,经过了冬的睡眠,我要到春天的大地上瞧一瞧啦!
当我和伙伴们聚集在一起时,白云姐姐再也抱不动我们了,于是我们一个接一个的跳到了大地母亲的怀抱里。我们冲洗了树叶、花苞、草芽,我们是农作物的上等肥料。我们冲去了一冬的尘土,我们滋润了土地里的种子,我们冲开了江、河、湖、海。只要我们在,大地上就会出现一片片“伞花”。顷刻间,听见我们淅淅漓漓的欢声笑语,孩子们啪嗒啪嗒踩水花声。我们落在花苞上、叶芽上、草尖上、松杆上、树枝上、河面上……。我们大声的喊着:春天来啦!春天来啦!
雨后一道绚丽的彩虹宣告了这春天第一场雨的结束。可这第一场雨已然深深的留在了人们心中。我也很快的找到了一个地方,钻进了土里,对土壤里的根系、蚯蚓讲述着:我们曾经拍打着发芽的叶苞,粉红、淡黄的花蕊,我们曾经敲打着树枝,就象有节奏的敲打着鼓点,我们就象一大把钻石撒向大地,又象一窜清脆的小铃铛沙沙的摩挲着……
啊!我是春天的小雨点,我的旅行多美丽。