四年级春天作文300字
我爱春天五颜六色的鲜花,我爱春天啊婀娜多姿的扬柳,我爱春天光芒四射的太阳,但我更爱春天的细雨,那蒙蒙的细雨。
早晨,天阴沉沉的。不一会儿,春雨姑娘在春风姑娘的陪伴下,轻轻地,悄悄地洒向人间。瞧,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。树叶儿洗了个冷水澡后,绿得直发亮,小草也青得逼你的眼。花儿们争先恐后地从枝头钻出来,用春雨洗干净了自己的小脸蛋。大地也张开了大嘴巴,贪婪地吮吸着甘甜的春雨。
站在房顶上,撑着伞儿,眺望远方。高山啊,大街啊,楼房啊,都变得模糊不清,好像在和大家玩捉迷藏。突然,淘气的风弟弟将雨吹到我身上,此时此刻,我好像正在与春雨姑娘握手、亲吻。
春雨落在小河里,落在山坡上,落在大地的怀抱里。春雨姑娘用纤细的小手,抚摸着草儿、花儿。春雨落到哪儿,哪儿就充满生机。这时我突然想起杜甫写的一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是啊,春雨滋润着大地,哺育着万物,使大自然生机勃勃,可自己却消失的无影无踪,为大自然贡献了自己的身和心。
啊,春天的细雨,蒙蒙的细雨,我爱你。