四年级春天作文300字
在春夏秋冬这四季里,我最喜欢的要属春季了。
无论是阳光明媚的春天,还是下着细细小雨的天,我都非常喜欢。
因为它们各有各的美。
第一场春雨滴滴嗒嗒地下着,小草露出了尖尖的嫩芽。野花也有了想要开放的欲望。柳树那还要过一段时间才能成为柳丝的嫩芽在此时被春雨冲洗得更加绿了。小河里的冰也早已解冻了,河水清澈见底,虽然河水还不是很温暖,但也有了幼小的鱼儿在河底嬉戏的身影。河里的水草只有刚发芽的小草那么大,都快不够小鱼儿们吃了。
农民伯伯们播种的农作物的种子在土里忍不住了,要出来洗一个澡。于是,农田里出现了这样的景象:千万个点点的绿色……植物在这场春雨里几乎都发了芽,嫩芽的颜色有:绿色,红色,紫色……
雨过天晴,美丽的彩虹挂在了天空中。温暖的阳光照在了大地上。我打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,使人感到清爽和愉快。
小草长大了,野花也开了,迎春花的花朵被这场春雨洗得更美了,柳树的嫩芽又长了一点。小河里的水暖和了一些,小鱼儿也更多了,水草也长大了一点。农作物在此时也长高了……
雨前,雨中,雨后,可真是三幅不同的风景画啊!
我爱春天,爱这经常变化的风景画!