四年级生命的作文300字
生命的力量是巨大的,我们大家都可以察觉到,而不爱惜生命的人,就察觉不到。
有一次,我在电视上看见一只壁虎为保住自己的生命,让自己的尾巴被天敌吃掉,自己却逃跑了。当时我看见它尾巴被蛇咬住的时候,它用力地向前爬,我想它应该想让自己的尾巴快点从蛇口里逃出来,但是没有,它的长长尾巴还是被天敌咬掉了,但它却活了下来。我想它的尾巴怎么办?难道它的尾巴还能长出来?我带着疑问看了第二集。“啊!长出来了!长出来了,它的尾巴长出来了!”我惊讶地喊,壁虎竟有那么强的生命力啊!突然这件事让我怦然一震,我知道是什么,是生命的力量。
树,砍断枝条还能再长,草,烧了还能再生,悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥浇灌,一粒种子可以掀翻压着它的石块,顽强的向上生长。
动植物都有顽强的生命力,这是生命的力量在鼓舞它们向上生长。