在我记忆的天空里,有许多颗闪烁的星星,有幸福的,有悲伤的,有愤怒的`……有一件事,至今我还记忆犹新。
小时候,每当我看见妈妈在厨房里“挥舞”着菜刀,把鱼啊菜啊都切得“粉身碎骨”时,我的手就会痒痒的,也想去试一试。可悲吗,可被妈妈一口拒绝了。
不久,爸爸妈妈要出门了,妈妈千叮咛万嘱咐让我不要碰菜刀,我口头上是答应了,心里却恰恰相反。父母刚出门,强烈的好奇心使我一个箭步就到了厨房。我看着那闪耀这光芒的菜刀,心里是多么激动呀!我随手拿了个洋葱放在板上,再拿起菜刀“刷刷”两下,洋葱就成了好几段。一股自豪感油然而生,我想:看来我也有当厨师的天赋嘛!我继续切着,当听见开门声时,我的心快速“咚咚”地响着,“哎呀!”原来在手忙脚乱时,菜刀不小心切到了我的手指上,鲜血涌了出来,开始“流淌”。妈妈见了,赶忙先用棉花止血,再去商店买了几张创口贴,拿回来给我贴上。妈妈对我说:“孩子,妈不是提醒你了吗!这下尝到苦头了吧!”
从这件事,我明白了:菜刀是为了能把一些东西切碎,而方便煮啊,炒啊。菜刀不能开玩笑,要是一失手,就会造成难以想象的伤势。