当枝头那抹绿渐渐退去,当那悲伤的黄色迎上枝头,当秋风掠起无边的落叶,我的心底总有一丝悲伤涌过。
当枝头最后一朵花落下,秋就来到了我们身边。五色的果实替代了花心,苹果红中微青,桔子黄中微绿。果实的香味飘过果田,飘至了农民们的窗前,他们脸上露出久违的笑容,于是三五成群采摘瓜果。
秋天是个丰收的季节,只要你用心体会,就能感受丰收的喜悦。
街道上铺满落叶,高粱涨红了脸,石榴咧开嘴,欢欣地笑了。我摘下一枚青桔,剥开皮,小口蚕食了起来,那香甜的汁液饱含着农民们的汗水,显得格外美味。
秋天,更是个多雨的季节。当乌云笼罩天空,当树叶开始“沙沙”地唱歌,一场在所难免的秋雨便拉开序幕。雨水开始冲击大地,一开始似乎只是小打小闹,一会儿后,一场来势汹汹的秋雨便开始了。“沙沙——沙沙——”,雨越下越大,似乎是一位悲伤的人,开始了嘤嘤的哭泣……
秋天,是那枝头飘扬的落叶;秋天,是那沉甸甸的果实;秋天,更是人们对丰收无限的憧憬与向往。