打开我回忆的天窗,一件件往事像繁星一样浮现在我的脑海里,其中有件事我还历历在目。
记得有一次,我要去参加跳舞比赛,在比赛的前几天,我争分夺秒地练习。常常独自一人练舞练到深夜,第二天早上又早早地去舞蹈室练习。像往常一样,今天我又开始了一天的练舞。到了舞蹈室以后,我开始搬起了后腿。啊!我的腿传来一阵痛楚,好痛!我便坐在椅子上,动了动右脚,休息了一会儿。到了中午,我感觉我的腿有些好转了,我再次跑向了教室,继续练舞。时而往上跳,时而向上蹬,时而下腰,时而向前越,时而踮起脚尖舞蹈……到了最后一个动作了!上午的疼痛就是在最后一个动作时伤到的。我把后腿往上拉脚,我用力往上拉腿,却站不稳,拉不直……我懊恼极了。这时,我的林老师来了,对我说:“雨彤,心急吃不了热豆腐。你要让心先静下来,然后让腿站直。”我站直了腿,我一踢,拉了上去!我成功了!在舞蹈比赛当天,我获得了二等奖的荣誉,我开心极了!
我现在懂得了任何成功的背后都是要付出坚持不懈的汗水和努力的。