四年级一件难忘的事作文
国庆期间,妈妈带我新大新买衣服。新大新的大门前挤满了买巧克力的人。我实在憋不住了,就挤进人群里,掏出5元钱买了一块巧克力。熟练地剥开外包装纸,习惯地随手把包装纸一扔,纸片飘落在地上。
我正要在和妈妈买衣服,突然看到一个果皮箱。我愣了一下,对刚才自己的行为感到有些羞愧,但念一想:难道还要我把纸捡起来再扔进去吗?算了吧。于是,我跟妈妈乘电梯到3楼买衣服去了。买完衣服,我和妈妈走下3楼,只见不远处,一个小男孩亲昵地喊道:“爸爸,您看。”他一边喊一边举起手上的两块巧克力,他剥去外面的纸,用一只小手把巧克力送进爸爸的嘴里,另一只手正要扔掉包在外面的纸。他的父亲马上把满脸的笑容收了起来,然后严肃地小男孩说:“好孩子,那边有果皮箱,别把纸扔到地上。如果别人都向你那样乱扔果皮纸屑,那整个世界会变成垃圾堆。你不是爱干净吗?地也爱干净,你把地弄脏了,地爷爷会不高兴的。”小男孩眨了眨眼身向果皮箱跑去……
见此情景,我的脸感到微微的发热。刚才那父子俩的举动,像一块石头投入了我原本平静的心海。是这父子俩给我上了生动的一课。教会了我如何做人、如何保护环境,这件事,让我至今难忘。