成长的故事四年级作文
在我成长过程中的故事很多,欢乐的、有趣的、懊恼的……数不胜数,学骑自行车的故事让我记忆犹新。
去年,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,爸爸陪我学过几次,但我总是骑上就摔下来,有一次我的腿被摔出了“大出血”,当时我躺在地上都站不起来了,我忍着剧痛爬起来一步一步慢慢走回了家。回家后,爸爸帮我清洗伤口并抹上药,药渗到伤口里使我疼痛难忍。受伤的痛苦使我一直让那崭新的自行车沉睡在小房中。
暑假期间,我突然想唤醒我的自行车,征服它。于是,我主动要求爸爸陪我学骑自行车,我推着自行车和爸爸来到了篮球场,爸爸告诉我骑自行车的要领:“骑车时,身体要坐正,保持平衡,目视前方,手要掌握好方向,脚要用力蹬,眼、手、脚要相互协调。”可我心里有些害怕:“要是摔倒了,怎么办?”爸爸笑着说:“没事,我在后面扶着你。不要害怕,只管往前骑!”我战战兢兢地骑上车,晃晃悠悠,蹬两下就赶紧跳下来,爸爸就马上来扶我,即便是这样,我还是照样摔倒。爸爸不停的鼓励我“勇敢些,已经骑得很棒了,继续努力!”几次上车下车后,我已是满头大汗,但我心里想:“我不会放弃的,我今天一定学会!”我继续一次又一次大胆地登上自行车,一次又一次紧张地跳下来,从蹬两下到蹬三下,四下,五下……一圈,两圈,三圈……我成功了!通过我的努力,我终于学会骑自行车了,我高兴急了!我用那早已出汗的手,从容镇定地握着自行车把,围着篮球场一口气骑了26圈。
一个多小时后,我赶紧跑回家向妈妈分享我成功的喜悦,妈妈高兴的说:“功夫不负有心人,坚持就是胜利。”奇怪,此时满头大汗的我一点都没感觉到累,全身却身轻如燕。
之后,每天晚饭后,爸爸妈妈都陪我到广场骑自行车,我又给自行车前后轱辘分别装上了气嘴灯,骑上自行车两只气嘴灯闪闪发光,形成两圈靓丽的光环,广场上的人们都投来了羡慕的眼光。