冬在阵阵爆竹声中悄然而去,春悄悄地走来了。春用她那五彩的衣服,为雪白的在地染上了颜色。她用她美妙的声音唤醒了沉睡的大地
春飞到河边,对水里的鱼说:“鱼儿们快游动起来吧,尽情的跳跃吧。”鱼儿们跃出水面开始在水里自由自在地玩耍,浪花被溅起来,在阳光的照耀下发出银光闪闪的光芒。春天飞到树林里用悦耳、动听的声音唤醒了动物,“如果你们感到寒冷,那就醒来吧到春这里来,春不再寒寒冷,动物们睁开闭了一冬的双眼,抖抖身上的灰尘,爬起来,走到阳光下,“好温暖啊,”动物们都由衷赞叹道。
春继续飞,她飞过一片麦田,她对麦芽说:“小麦苗快快长大吧。”她飞过大江说;“坚持你一定要击碎坚冰,到时候你将会看到一个与众不同的世界,她比夏天凉爽,她比秋天快乐,她比冬天温暖,那就是我的世界,春继续飞着,不知疲倦的飞着,她越过高山,越过田野、跨过小溪。每到一处都会在她身后留下串串欢声笑语。
最后春在天空上画了一道大大的彩虹,这道彩虹在蓝天的衬托下显得格外美丽,这道彩虹成为了世界上最美丽的风景线。最后春天消失在茫茫的云海之中。此时的世界已经是五颜六色热闹非凡了。春天完成了她的使命——她让全世界都听到了她的声音。