四年级的观察作文300字
我有两只一公一母的银狐小仓鼠。仓鼠们的身上大部分都是白色的,耳朵尖尖的,一天一天地慢慢长大。两颗黑洞洞的、圆溜溜小眼睛转来转去。小小的鼻子是三角形状,而那张很小的嘴巴里头,还藏着两颗尖尖的门牙,叫的时候嘴巴张得老大。真是太可爱了!
那只公的仓鼠头上全是灰色的,背上有一条粗粗的灰线,其于都是白色的,因为它很可爱,所以我叫它米q。而那只母的全身雪白,好象披上了一条雪衣,真漂亮啊!我给它取名叫米兰。接下来,这次的观察让我知道了仓鼠的特点。
记得有一次,我在帮仓鼠们准备一个“新房子”时,忘了把笼子的门关上,没想到它们却没跑出来,我很是惊讶。又一次,我为它们找食物,拿完了食盆又忘了关门,这次它们可机灵了,见我走了,立刻跑出来玩儿,害得我找了好久才把它们找出来。你知道它们躲藏在哪儿吗?原来它们躲在了冰箱底下,幸亏我用扫把把它们赶了出来。通过了这次的观察,我知道了仓鼠们真是机灵而又调皮呀!这就是我家的小仓鼠。你们了解我的仓鼠了吗?你喜欢它们吗?