四年级我长大了作文
长大,是一种成熟,没长大,应该还留着许多幼稚吧。我觉得自己是属于长大的那种。
小时候,我总嚷着要和妈妈一起睡,一天唠叨个没完,有时妈妈会不厌其烦,还骂我几句。而现在,假如爸爸妈妈要和我睡,我也不会轻易答应。以前,跟爸爸妈妈睡就觉得有别样的安全感,而现在,反而感觉十分的不安,万一被别人发现了,觉得十分没面子。你看,这就足以说明我长大了。
以前,不管是谁,只要有人送我礼物,我都会毫不客气地统统收下,有种“是免费的我都要”的心理。而现在,接受礼物,我都会不好意思起来,觉得很难为情,尽管心理很想要,但嘴上却一个劲儿地推辞,总是口是心非的。难道这也表明我长大了不少?
以前,我总是和爸爸妈妈、爷爷奶奶十分亲热,抱着爷爷奶奶亲亲吻吻。爷爷奶奶走时,总爱朝他们来几个飞吻,再一声声地说再见,直到他们消失在目光中。而现在,爷爷奶奶来了,总是不情愿地亲一个。走时,也就干脆地说一声“再见”。爷爷奶奶总还是觉得我太嫩,可我觉得自己已经长大了。
长大,是必经之路,我不断在长大,只是这变化有待自己慢慢去发现。