五一节时,老师布置我们种了大蒜。一周过去了,老师让我们再看看大蒜的变化。
早晨,天还没大亮。我挂念着蒜苗,睡不着,便偷偷摸摸地出了被窝,打开阳台门,找到了种大蒜的那几个花盆,掏出随身带的小手电,对着花盆一照,仔细察看。可是,我满怀期待的心情顿时荡然无存,因为,花盆里一点动静也没有,上周搬过来什么样现在还是什么样。我有些失望,但一想,我又不那么灰心了,因为我想起上周还留了一个大蒜,现在正在厨房里用水培养着呢!我来到厨房,小心翼翼地从柜子里拿出蒜,又将手电打开,借光一看:嗬!这个大蒜可不一样了,那几个花盆里的大蒜一点动静都没有,而这个大蒜蒜瓣上长出了短短的、细细的、软软的蒜芽。我有些欣慰:自己的辛苦没有白费啊!我终于领会到了秋天果子成熟时果农高兴的心情了,因为我现在就是这样。
我真希望我的蒜芽能茁壮成长,早日成为一棵绿油油的大蒜!