四年级的老师的作文300字
试卷上的一个个红色的恶魔正在肆意地炫耀着自己是一个个错误的象征,而卷首的分数更是刺痛了我的眼睛——79、5分。我倒吸了一口凉气,这一次,我考得一塌糊涂。
项老师低头改着试卷,她的一旁站着不知该从何处落笔订正的我。我莫名的害怕着,害怕着,心里开始叫慌。
项老师仍旧埋头改着试卷,突然,她开口对我说话了。“订正好了吗?要从中吸取教训,下次不要再犯同样的错误了。”项老师平静地说着,眉毛缓缓地舒开,神情十分平和。
是的,我害怕别人会用同情、怜悯的眼神看着只考了79·5分的我,我不喜欢那一个个脸上流露出来的同情的眼神!我不需要同情,不需要!
项老师的话平平淡淡,脸上也没有任何与同情沾边的表情,在这个时候,越多的安慰与同情只会让我更加感到难过,更加想哭。现在,我只需要项老师这么一句淡淡语气的话和平静的眼神就够了,这足可以让我坚强起来。
项老师了解每一个学生,她知道此时的我的心情是怎样的,她知道该用什么方式来让我重拾信心,但是,她一定不知道,此刻,我的心里是多么充满感恩!