四年级的老师的作文300字
他,普通的平头,朴素的衣服,不知道的还以为是来修日光灯的,他就是我们身边最美老师——王德波。
上课铃刚响,瞧,他来了——总是那么准时。只见他很有架势地拿着数学书,悠闲地从远处走来,普通的平头,朴素的衣着,不知道的还以为是来修日光灯的。他走进教师,把三角尺,圆规往课桌上一搁,冲我们傻傻的一笑,就反背双手,口托悬河的讲开了。
枯燥的数学一进他口就变得饶有兴趣,你不得不佩服他渊博的知识和娴熟的讲课技巧。上他的课,你即使忘了准备课本,也要做好笑的准备,因为他的课总是伴随着此起彼伏的笑声,拍桌声,跺脚声,势如破竹。每当这时,王老师也跟我们一起笑,一双圆圆的眼睛早已眯成了两道弯缝,一脸的灿烂!王老师上课时喜欢“深入群众”,站在讲台下的时间远比讲台上的多。
时间总是那么快,又到了半期考的时候了,这一次,我一定会成功的,争取考上九十分!!我镇定地走向考场,按照王老师教我的方法,认认真真地看题目,做题,检查,不敢有半点疏漏。最后发下来的成绩和我的预期分数竟然高了整整八分,我以98分的好成绩获得了全班第二名,全年段十九名,领考卷的时候只见他在上面写的四个大字:继续加油!
这段往事我一直萦绕于心,也记得王老师深深的教诲,他虽然只有普通的平头,衣着朴素,但却是我们身边最美的教师。