在8月8日我、爸爸、妈妈、外婆和同学一家一起去了黄山,下面我就讲讲我其中去的一个地方。
今天我怀着激动的心情来到黄山脚下乘大巴车。大巴车可刺激了,一会儿是一个365度大转弯,一会儿又是一个,一共转了好几十个弯。下了大巴车,我们又去乘缆车,乘缆车的人真是人山人海,好不容易等到可以乘了,我们坐上去后就关上了门,缆车可快了。因为今天风特别大,所以说缆车时不是会摇一摇,就像荡秋千一样,我的脸和那个同学一样都像一张纸一样。后来终于到了,我的心才放了下来。我们接着往前走就到了始信峰。“不到始信峰,不见黄山松”真的就是这样,黄山的松树太美了,下面我一一解释。黄山第一大松:雨伞松,真的像一个人撑了一把雨伞,第一棵树死后,因为树木硕大,无法栽种,所以一直是一棵假树,直到近几年国家种树技术提高了,才用吊机栽下去。黄山第二大树:黑虎松,为什么叫黑虎松,因为从正面看树枝就像一个大虎字,它像一只威风的大老虎站立在那里。再往前走就是夫妻松,我觉得这棵松树很神奇,如果你第一次去一定会认为这是两棵松树,那你就错了。从下往上看在一米左右的位置就分叉了,而且左边大,右边小,就像夫妻依儇在一起。再往前走就到了一个楼梯下面我看到了一棵真正自己从缝里钻出来的松树,在旁边还有一条像龙在穿行的松树,真是太好玩了。
黄山虽险却很美,是一个好地方。