“叮铃铃”,上课铃响了,同学们都坐到了座位上。随着一道闪光,门外走进来一个和匡老师差不多高的机器人。
它圆头圆脸,长方形身子,头顶上竖着两根电线,眼睛不大,却异常敏锐,一双手和人类一模一样,脚下装着溜冰鞋一样的轮子,前后转动得非常灵活。
“各位同学,大家好,今天上《荷花》这篇课文。”机器人老师走上讲台,开始滔滔不绝地讲了起来。它讲得有声有色,和况匡老师上课一样生动有趣,只见它有时用教棒指指点点,有时提出几个问题让我们来回答,有时还会讲点笑话,逗得同学们哈哈大笑。更令人叫绝的是,当它把胸前的一个盖子打开时,里面竟出现了池塘里的荷花景色,使我们身临其境,连平时爱开小差的同学也听得津津有味。
机器人老师还有特殊功能:它要在黑板写字时,不用粉笔,只要轻轻按一下身上的按钮,黑板上立刻出现了要写的字,字迹苍劲有力,真是太神了!
机器人老师不仅会上语文课,还会教数学、英语、科学、品社、音乐……真是个全能的老师。
我非常喜欢这样的机器人老师,我盼望将来能有机器人老师为我们上课,那时,我们现在的老师就轻松多了!