四年级学生作文300字
在小学生涯里,总会有表扬和批评。而作为学习一直不好的我是多么渴望被老师表扬一次,或者瞄我一眼也好啊!就这样,直到那次,我的到了表扬……
记得那次是一次语文课,老师打着幻灯,提出问题让我们回答。只见那一双双的手举了起来,好似一片汪洋大海,而我被淹没在了里面,就像一只小蚂蚁,是多么地渺小。我心急如焚,像扫描机一样扫着书本,可还是没找着,嗨,再来一遍。就这样,我足足看了十遍,才看到了正确答案。我刚举起了抖动的手,就听吕老师响亮地喊了一声:“吕思成,你来回答这个问题!”我当时心里就像有一头小鹿在嘭嘭乱撞。
我小心翼翼地站了起来,用蚊子般的声音回答了这个问题。老师见我回答完了,便叫我坐下。就这样,这节课照常上完了,可老师和我的“谈话”并没有结束。下课时,吕老师把我叫到了她的跟前,和蔼地对我说:“你上课回答问题不是挺好的嘛,你以前怎么不举手呢?下次可不能这样。”我表面上虽然嗯了一声,心里却像吃了蜜一般甜。
放学后,我拉着姐姐的手上下摇晃,高兴地喊着:“我终于被表扬了,我终于……”姐姐还以为我的了精神病。当然,这也是我举手生涯的开始……