四年级钓鱼作文300字
钓鱼,是我的一项兴趣爱好,只要假期里我将功课做完就会提着萧统,在附近田地里抓一些蚯蚓,拿起鱼竿去河边钓鱼。
这是星期六早晨,空气很新鲜。我感觉很舒服,拿着一只小板凳,点起了蚊香就坐在小河边钓鱼。我们很快就把诱饵挂在鱼钩上,一钩抛到河边,然后坐在板凳上,等待鱼上钩。
等了将近三十分钟,鱼浮出水面的影子也没有,我有点不耐烦了,可我看到附近的一个老翁依然一动不动,静静地盯着着水面。“该死的鱼,怎么还不咬钩啊”我低声愤怒地说。等了一会儿,我终于按耐不住了,一冲动就移动了鱼钩。此时对岸的老翁,哗哗的一声钓起了一条大鱼。于是,我开始意识到自己的问题了。
功夫不负有心人,我凭借自己顽强的耐力和毅力,耐心等到了将近一个多小时,鱼终于上钩了。“哈哈,耐力真是管用啊!”这一刻我高兴地直拍手。
钓鱼的启示:恒则成,静则胜。