春节快到了!
街上的树上挂着横幅。上面写着:“祝全国人民平安回家,新年快乐。”家家户户挂着高高的红灯笼,葱郁茂密的草丛里插着一捆捆彩旗。红、黄、蓝、粉、绿、还有灯笼中间的灯泡每天晚上都会亮,就像半夜里几颗璀璨的珍珠。它是幸福和团圆的代表。家家户户门前都挂着一副对联,上面写着:“志在使家家富,志在创业辉煌。”你知道人们为什么开灯吗?有一个传说,每年除夕,天上的祖先都会降落在地球上,看看人们是如何度过新年的。三天不能扫地,因为人家怕弄脏祖宗的衣服。很多小伙伴都上街买鞭炮,准备好了就放。撞车了,撞车了!一直响。过年太好玩了,要放烟花,我让我妈陪我去大街上买。我们买了喜羊羊,甩枪之类的。买的时候已经是晚上了,就和妈妈一起仰望天空!“砰、砰、砰、”听起来像是打鼓。我,我们俩都笑得很开心!它也像一朵美丽的花,有不同的颜色和形状。"看一朵粉红色的百合,一朵黄色的菊花和一朵红色的玫瑰。"我说。妈妈点点头,没说话。
你知道人们为什么在春节燃放鞭炮吗?因为古代有个妖怪叫年,极其恶毒。除夕夜,人下去吃人,人逃。有一个老人告诉了老妇人。我最怕火光和鞭炮。最后,人们放鞭炮赶走年。
过年的时候人们会穿红色的衣服,挂红色的祝福,挂中国结。新年一过,人们就会把家打扫得干干净净,一尘不染。挂灯笼,跟亲戚朋友打招呼,很搞笑。
喜欢过年,喜欢放鞭炮!我喜欢听08年的故事,我更喜欢和其他孩子一起玩。