童年是多姿多彩的,也是多味的有酸、甜、苦、辣。
童年是甜的,就像一杯蜂蜜水。记得有一次,我和表弟一起玩游戏。我一不小心摔了下来,我才六岁的表弟赶快跑了过来把我扶了起来。因为我的膝盖摔破了,表弟看见了赶快叫了大人。顿时我心里非常欣慰。
童年是酸的,像酸梅一样。在一次踢足球玩时,我的朋友一不小心踢破了玻璃,可那一家人已经认定是我了,要立刻找我家长还把我狠狠骂了一顿。即使我有一百张或数不清的嘴巴也是说不清事情的经过的,我心里像有十几头大象在跺脚。
童年是苦的,像药片一样。在一次考试中,我有一题想不出来,在考试后,我也没有再翻书,可这个答案就突然从我的脑海里蹦出来,我心里不禁埋怨起来:如果这个答案早出来5分钟也好啊,为什么就在这个时候出来呢?我顿时感觉心仿佛突然碎了。
童年也是辣的,像辣椒一样。有一次,我不小心写错了答案只考了89分。我妈妈看到这个分数,大发雷霆,那责备的声音恨不得把房顶给掀了。并叫我面壁思过,我顿时感觉身上火辣辣的,好像身上涂满了辣椒一样。脸羞得通红,连话都说不出来。心里却又冰凉冰凉的一片。
这就是我多姿多彩,多味的童年,虽然这些事很小,但都是我值得珍惜的。我爱你,我的童年,是你给我快乐和美好的回忆。