四年级年味作文
今天,我们梦想天使小队开展了寻找年味的主题活动,活动的地点是——塘栖
我们一进门就看到天空上飘扬着各种颜色的彩旗,挂着火红火红的灯笼,真是年味十足我们边走边看,忽然,我发现有一群人拥挤在一张桌子上,我也好奇地走了过去,啊!原来有位阿姨在画糖画只见那位阿姨先舀了一勺糖,就直接在画板上画出你想要的图案了我买了一只小鸟图案的糖画,只见阿姨用手一挥一抖,小鸟的头和生体出来了,阿姨再加上几笔,一只栩栩如生的小鸟就产生,真神奇啊!
看完了糖画,我们就去写福、剪纸和送福了我们小队成员一字排开轮着写福和剪纸,最后大家一起给路人送福字,我一共送了九张福,还给叔叔阿姨们讲了有关过年的习俗,每年过年前家家户户都要用弹尘扫房子,干干净净的过个新年。
送完了福字,广场上小朋友们还一起玩起了跳大绳、男同学们还玩起了滚铁圈、打弹珠,和抽陀螺,这些玩具我只从妈妈嘴里听说过,今天总算亲眼见到了
最后我们走过了古运河上最老的桥——七孔永济桥,来到了河的对面感受浓浓的年味,有生着老火灶打着年糕的、有包粽子的,有做云片糕的,还有塘栖的各种特产红烧羊肉、粢毛肉圆、细沙羊尾等等街上人来人往,到处都是过年的气息。
今天的活动太有意义了,让我感受了许多传统文化如滚铁圈,画糖画,送福还挑战了跟陌生人讲述过年应该做些什么,让我胆子更大了,我期待着下次的小队活动。