阳光犹如一只只利箭从窗外射进来,把屋里照的暖烘烘的。我睁开眼,望了望四周:云朵做的门,雨滴和雷电做成的梳妆台,成千上万片雪花合成的衣柜,缕缕彩霞粘成的窗户……
“吱——”门被推开了,一位头戴桂花,身穿白色裙子的仙女走了进来。她来到我的面前,说:“小姑娘,你好。我是嫦娥,我想邀请你去我的宫殿做客。”我心中一震:天啊,我终于可以参观嫦娥的宫殿了!
出了门,我随着嫦娥仙女,踩上祥云飘然而去。我们来到一个比北京鸟巢还大数十倍的宫殿前。环顾四周,我看到一只十分漂亮的玉兔正趴在一棵桂花树旁。“小姑娘,如果你喜欢这只玉兔的话,就送你好了。”嫦娥仙子笑眯眯的说。“真的吗……”我话还没说完,玉兔就跑了过来,依偎在我的脚边。“小姑娘,现在我带你去看荷花池。”我有点兴奋,天上的荷花池会是什么样的呢?
想着想着,只见嫦娥仙子的手一挥,一池美丽的荷花便出现在我的眼前。在深绿色的荷叶的衬托下,荷花显的非常娇艳,碧蓝的池水闪着耀眼的光芒。“嫦娥仙子,这池荷花可真美!”我不由得赞叹道。“很高兴你能喜欢。”嫦娥微笑着说。
就这样,我们一连逛了好几个地方,嫦娥仙子担心我太累,准备好点心,换上舞裙,打算让我一边欣赏舞蹈,一边品尝广寒宫的美食。
美好的时光总是短暂的。尽管我对广寒宫还流连忘返,但天渐渐黑了,我不得不离开。嫦娥挥了挥衣袖,与我辞别,便把我送回了人间。我多想与嫦娥多待几天,驱散了的孤单与寂寞啊!