这几天的天气糟糕透了,要么是狂风暴雨,要么是细雨绵绵。我的心情也和这天气一样糟糕,一直在想:难道这天破了一个大洞?
一天早上,我正在雨中散步。忽然,一个漂亮的女子向我跑来,并大声对我说:“嘿!萍萍,我是女娲,这天破了一个大窟窿,大家一块去补天吧,如何?”我听后,激动得差点喘不过气来,开心地叫着:“好呀!好呀!真是太棒了!”这个时候,我仔细打量了一下女娲。她就像仙女一般,有国色天香之貌,一双水汪汪的双眼仿佛会说话,樱桃似的小嘴引人注目。真美!我忍不住赞叹。
大家要去补天,第一要找到补天的材料:五彩石头和神火。这可是一件巨大而艰难的工作。我和女娲跨过了九十九座山,踏过了九十九条河,来到了世界的山峰——珠穆朗玛峰。可是,大家跑遍了整座山,都没发现五彩石头。就在大家垂头丧气的时候,一堆神火出目前大家眼前。大家轻轻地把神火捧起,携带喜悦的心情前进,继续探寻五彩石头。
大家来到了一座大城市,期望在这里可以找到五彩石头。可是,找了很长时间,也没找到,但大家依旧没放弃。这个时候,大家看见一个双眼瞎了的老爷爷走到一条小路上。可是,他的前方有一道小水沟。我和女娲急忙扶着老人通过了那条沟。过了几分钟,一位好看的仙子出目前大家面前,对大家说:“你们两个做了善事,我要给你们一个奖励!”她的话音刚落,五彩石头在出目前大家眼前。“哇,是五彩石头!”我和女娲异口同声地说。
大家把神火熔炼五彩石头,把五彩石头变成了五彩石浆,再把石浆补到天上。慢慢的,雨停了,太阳出来了,温暖地照耀着大地。我的心情又如天气一般晴朗。
我和女娲在一块的这一天,真是快乐而神奇的一天,让我的童年愈加丰富多彩。同时,也让我知道了:只有努力,就能成功。