早晨,天阴沉沉的,树上的叶子被一阵寒风吹得哗哗作响,我被这种哗哗的声音吵得睡不着觉了。忽然,一道长长的闪电从我的眼前划过,只见一位有着乌黑的长发、穿着美丽长裙的女子站在我的眼前。
我仔细地打量着这个背影,哇!竟然是女娲。她快速地向我走近,她一边拉着我的手一边对我说:“小朋友,睡不着的话就和我一起去寻找五彩石补天吧!"她刚把话说完就把我带到了不周山。
自从共工把不周山推倒后,天上就有了许多大窟窿。地上裂开一条长长的缝隙,洪水从地下喷涌而出,各种猛兽从山林里跑出来残害人类。人们惊慌失措,四处逃窜,整个世界陷入了一片混乱和恐怖当中。我看到人们悲惨的场景,心中就下定决心要帮助女锅一起寻找五彩石,去修补大窟窿。
我们先去火星寻找红色石头,那里非常的烫,女娲就做了两件防烫衣,我们穿上防烫衣到处寻找。当我走到一个大洞前那里有许多红色石头,我把女锅叫来她就把这些红色石头收集了起来。我们来到了沙漠寻找黄色石头,那里非常的炎热,太阳就像一个大火球燃烧着大地。那里的树木都干枯死了,我们的脸上有着许多汗珠,我们走了很久很久终于找到了黄色的石头。我们又去了茂密的森林找绿色石头,那里的河水奔流不息,那里的天空碧空如洗,那里的小草生机勃勃。我们在那走了不一会就找到了绿色石头。我们又去了……
最后我们找到了红、黄、绿、白、黑五种颜色的彩石。我们首先把石头丢在火上烤,烤成浆,然后女娲把天上的大窟窿填好了。人类的生活也平静了下来。天终于补好了,女娲把我送回了家并跟我告别,我对她说,以后要常来找我玩哦!