四年级作文:体验
大年初四早饭后,我和弟弟辰辰准备去绵阳科技馆风洞体验区,感受一下飞起来的感觉 。
我们走路来到科技馆,远远看去,风洞的外形像个倒扣着的水杯,走进体验区里面,呈现在我眼前的是一个“大玻璃罐子”,等待体验的人也非常多。工作人员在耐心的给体验着讲解:体验着要穿上特殊的衣服,戴上特殊的头盔和眼镜;还特别强调,进到里面后,身体会被强大的冷风吹起来,所以进去以后不能张嘴,身体也要求必须用力趴着,否则就会被强风吹翻,没有人帮助是翻不过来的。听了工作人员的讲解,我和弟弟既紧张又害怕,还有点期待。好不容易轮到我们俩,我们又害怕进去了。这时我想,弟弟年龄小害怕很正常,我都四年级的学生了,有什么可怕的,再说还有工作人员在那保护我们呢。于是我深呼吸,并在心里暗暗给自己加油、鼓劲:没问题,我可以的!一步踏进去后,我才知道,里面的风可真大真冷啊,我特别紧张,感觉手和脸都快结冰了似的,呼吸也很难受,但还要用劲趴着。大概十几秒钟以后,我感觉好一点了,正想松一口气,一分神,手脚一软,差点儿被吹翻过去,还好旁边的工作人员立马扶了一下我,我也反映过来了,赶紧加一把力趴着,总算没翻过去,可也吓了一跳。虽然只有短短的两分钟,可在里面的我感觉却是很漫长。
出来的时候,我浑身无力,特别是左手,感觉特别特别累,而且还有一点恶心,我想可能是里面的风太大,呼吸难受,身体缺氧了吧。虽然难受,可我还是很高兴,因为我觉得我战胜了困难,又勇敢坚强了一些,如果有机会,我还会去体验的。