四年级作文:体验
上午10点,我们的第七个龙族节日团队聚集在徐可欣家开展团队活动。
今天,我们六个人很少在这里。大家都往厨房里窥视,一切准备就绪后,我们开始进行今天的一项主要活动,——包饺子。
在此之前,我们还带了彩纸和剪刀做了第一个旧的定制活动——来剪窗花。
陈文静,我的纸上出现了一个歪歪扭扭的圆圈;张天乐的纸上诞生了一个奇怪的等腰三角形;咔咔咔咔,留下一张清晰的纸,产生了一些爱。就这样,许多不同颜色和形状的窗花诞生了。
终于可以开始包饺子了!一切都准备好了,蒸玉米,面粉等。很容易买到,但是饺子皮不见了。本来今天不仅要自己包饺子,还要自己卷皮!
因为每个人自己卷饺子皮加包都很慢,所以我和徐可欣爷爷卷饺子皮,其他人包饺子。
你知道为什么要两个人滚皮吗?不仅仅是因为徐可欣爷爷滚得又快又圆,粗细适中,还因为我滚得慢,不规则,不均匀。因为袁、用一块板(每块板可以装饺子,饺子“打包”),刘和石润共用一块板,一个人自然忙不过来。
一开始我就像上面说的那样卷着,很难看。徐可欣爷爷再也受不了了,于是他教我:卷饺子皮的时候,左手轻轻捏住馍馍上缘,右手放在擀面杖上,卷下侧,左手转,再转,左手再转,右手再转。
其他人也包很多饺子,形状和大小都不一样。其中,张天乐的包最有创意,看起来像个球,装在菜篮子里,真的很有意思。
工作了大半天,终于把“奖励”摆上了台面,我们吃得肚子都圆了。
中国有很多传统文化,以后我会更多的体验!