读书似乎是天生的。记得小时候,爸妈第一次给我买书的时候,我激动得一夜睡不着,想着书里的故事,恨不得开灯看书。
这本书就像一块磁铁,牢牢地吸引着我。有一次,我终于从同学那里借了一本泰戈尔的《青鸟》。但是回家还是有很多作业要做,只好边走边看。那一次,我不小心摔倒在地上,流了很多血,最后一瘸一拐的回家。
我很珍惜我读到的文字。遇到贴心的句子,我就像抄宝藏一样抄下来。我的老师经常说“没有笔和墨水不要看书”。也许正因为如此,我积累了很多好的词汇和句子。我对书的痴迷,让我树立了撒尿的理想:长大后,我想成为一名作家,写很多漂亮的句子,很多可爱的人或事,让更多的读者享受读书的乐趣!曾经有人告诉我:“有空的时候,多读书。所谓“无路可走,无路可走”。他们可以让你从不同的角度思考你面临的问题。他们可以让你发现,只要你保持良好的心态,生活本身就是美好的,是值得珍惜的。”所以不能浪费时间,要珍惜现在的每一分钟。
“书自有黄金屋”这句话很对。书籍的确是我们生活中取之不尽的财富,我很高兴我与它们结下了终身的关系。因为它的启蒙,我有了自己的理想。做人就像写作,因为有了好书的陪伴,无论前方风吹雨打,阳光灿烂,我都会从容微笑,看着眼前的百花齐放,脚踏实地的走完人生,写出更多我用心记下的文字,与所有热爱文字的同学分享读书的乐趣。
希望更多的同学能从读书中获得精神上的满足和快乐,领悟书的真谛。