中秋四年级作文
一年一度的中秋节又到了,中秋节是我国传统节日,它的来历是十二世纪时,元朝暴政,导致国内各地都是起义军,其中一队强大的义军就是朱元璋,他原名朱重八。为了立志灭元,改名为朱元璋,“璋”指一种利器,他的名字指消灭元朝的利器。之后他加入了红巾军,几乎战无不胜,曾经让世界颤抖的蒙古军队在他面前不堪一击。常在河边走,哪有不湿鞋?一次,朱元璋因战败而躲到了山里,为了给包围元军的红巾军传递情报,就用月饼将信塞了进去。最终,成功将信送了出去,将蒙古人赶回了他们以前的草原。
不过这只是让月饼在中秋节流行的事件,中秋节真正的来历是夏朝没建立前,一个叫后羿的人,他在河边发现河神变成公子在挑逗正在戏水的女子,于是向河神射了一剑。河神被赶跑后,女子很感谢后羿。这位女子叫嫦娥,之后和后羿结婚了,嫦娥说想要长生不老药,于是后羿翻山越岭来到了昆仑山,向王母娘娘要了两颗仙丹,回去之后,将药放在了家里。后羿的一个徒弟,为了让自己变成神仙就闯进了后羿家里,当时后羿不在家,嫦娥心想:“让心肠这么坏的人当上了神仙,不是要变天?”所以就吞下了两颗仙丹,接着,嫦娥身体轻飘飘飞上了天。天神惩罚嫦娥,将她送上了月亮,月亮上冷冷冰冰的,只有月兔和一株梅树陪伴着她。后羿在地上十分想念她,于是就有了中秋这一个节日。