中秋四年级作文
再过两天,就是中国传统节日——“中秋节”。9月28日,我校五年级全体师生在食堂一起做月饼、灯笼、灯谜,一起体验中秋快乐。
当主持人说“中秋节综合实践活动现在开始”时,我和我的搭档小果立即拿出工具,开始制作灯笼。我们赶时间,想做完灯笼,做月饼。当我们着急的时候,黄老师来帮我们做灯笼。在师傅的帮助下,我们很快完成了灯笼。这个灯笼挺好看的!
还不错,但是月饼组快完了。我该怎么办?是的,形状不那么漂亮的月饼被破坏后重新制作。我们玩得很开心,不知不觉时间过得很快,应该回去上课了。没关系,托管班可以吃月饼!终于盼到了托管班。老师拿出月饼,我们可以闻到月饼的香味,垂涎三尺。我挑了一个大月饼,啊!太棒了,一口外脆内软,两口留连,三口。啊!难以形容。
奖品给了。我和小果制作的灯笼获奖了。我们都有一个相框。中秋节练习在笑声中结束。
通过这次中秋节的综合实践,我感受到了中秋节的快乐,体验到了中秋节的各种习俗。我也觉得中秋节很好玩。月饼,圆圆的像月亮,代表月亮。吃月饼就像吃月亮,也代表团圆。灯笼也是圆的,也有点代表月亮。我也觉得中秋节不仅仅是一种形式,它应该是一种象征,总是提醒我们不要忘记我们的国家,总是提醒我们不要忘记我们的亲人,总是提醒我们珍惜我们今天的聚会。