大蒜是前几天我刚种下的,刚种下去,我每天都去看,盼着它快快长大。
直到过了几天,我一看,大叫起来:“它发芽了!”开始,它还像球儿似的,现在都快四分五裂了。蒜苗长的很快。我好像每天都能听到它们“刷刷”向上生长的声音。看看大蒜那白玉般的茎,翠绿的叶子,簇拥在一起,活像齐刷刷的小树林。它长出来的根就像放哨的卫兵,有点可惜的是它并不会开花。
我还到网上查阅了相关资料,知道了大蒜全身都是宝。既是蔬菜,还能减肥,预防癌症……它还有一个独特的作用,那就是:驱赶蚊蝇。只要搞来一些成熟的大蒜,再串在一起,就没有任何蚊子敢来叮你了,也不会有任何苍蝇敢靠近你。不过你的房间有个缺点就是:“一股大蒜臭!”
等大蒜大了,它的果实又可以种,就这样一代传一代!我喜欢我的大蒜,等到了学校植物大赛那天,我要拿大蒜去得第一。