四年级故事作文
说起我小时候的故事,真让人笑三天三夜也笑不完。我就挑一件说吧!
我四岁的时候,妈妈带我去附近的一家理发店理发,叔叔给我理头发,这剪剪,那喷喷,理的真不错!
回家后,我心想:既然叔叔理得这么好,我应该试着给自己理理看。于是我下定决心,要给自己理发。到了理发的时候,我让妈妈推迟了一天剪,自己在准备理发的用品了。我也学着叔叔那样:用小剪刀给自己理发,前面剪的短一点,后面剪的长一点。有些地方喷水,有些地方用梳子梳几下。我心想:这下剪的一定很不错。我情不自禁地去摸了摸头,这一摸,似乎有一种不祥的预感涌上我的心头。刚才的好心情全在摸的一瞬间荡然无存。我飞快地拿起镜子一看,镜子里的人是我吗?我自己剪的头发让自己都哭笑不得,头发剪成了这样:没有剪到的地方像高山,剪短的地方像盆地,露出头皮的地方像江河,湖泊,但没有大海。这简直是一个地球仪。
我看见这模样,顿时被吓呆了,心想:天哪,对我来说找到帽子是最重要的。于是我找了顶小帽子带上,心里才踏实。谁知妈妈刚回来就把我的帽子给摘了,她哈哈大笑,说:“原来让我推迟一天剪,是为了这个呀!”说完,看了一下垃圾桶,果然有我的头发。妈妈又说:“明天让叔叔给你凑合着理一下。”
想想那次事情,我还真幼稚呀!