四年级生命的作文
生命,对于我们每个人只有一次,社会因我们而精彩,也因我们而糟糕。
小庄原始一名成绩优秀的学生,大学毕业后,摆在他面前的是一条通向成功的道路。他刚参加工作时积极肯干,表现出色,到了第二年就被提拔为经理助理。在短短的三年时间内,他就积累了近百万元的财富。然而,他却没能控制好人生的航向标,逐渐放纵自己。就在小庄整天花天酒地、无所事事的时候,毒品侵袭了他。在强烈的好奇心和虚荣心的驱使下,小庄从好奇吸两口到被毒品彻底的改变了人生,令他由一个前图无量的青年变成一个彻头彻尾的“瘾君子”。近百万元的财富在不到两年的时间里化为了一缕子虚乌有的青烟。小庄的堕落让成功变成可望而不可及的地步,他的母亲不仅精神上受到了打击,还忍受着街坊邻居异样的目光和嘲讽。小庄虽然决心戒毒,曾先后三次强制戒过毒,但是每一次回去,又因意志薄弱,抵制不了诱惑,又吸了毒。
从一名优秀大学生到一名劳教员,仅仅只有一念之差。我们是祖国的花朵,祖国的未来和希望,生命只有一次,千万别碰毒品。
毒品比吸烟、酗酒、网络游戏更可怕,让我们远离毒品,珍爱生命吧!