四年级动物作文300字
我相信每个人都有许多朋友,我这个朋友可不是一般的朋友,而是动物朋友。记得在寒假的时候,哥哥买来了一只可爱的小兔子。
它是一只灰白相间毛色的小兔子,一对黑宝石般的小眼睛东看看,西看看,把我们家客厅看了一整遍,圆滚滚的小身子像个皮球,两只小耳朵听听电视机里的人说话,在动一动,那样子,太可爱了。过了一会,哥哥把小兔子放了出来。
刚开始,小兔子跳得很慢,我很疑惑,就问妈妈:“妈妈,小兔子不是跑得很快吗,它怎么这么慢呢?”妈妈说:“因为小兔子早已经不再奔跑,而是在笼子里,所以就跑那么慢了。”过了一会,小兔子比刚开始快了一些;渐渐的,小兔子越跑越快;到最后小兔子跑步的速度可以说是一闪而过,疾走如风了,每当妈妈给小兔子换泡沫毯子的时候,小兔子从笼子里跑出来,寻找着食物,它去咬电线和吊兰的叶子,我立马去阻止小兔子,拿起它来,就是一顿唾骂,可是一点用处都没有,虽然每次都阻止小兔子,可是每当看见小兔子在咬电线和吊兰的叶子的那个样子,我觉得好可爱。
这就是我不一般的好朋友——动物界的好朋友兔斯基(小兔子的名字)。