我的四年级作文
在宝鸡的植物园里面有淡淡的紫丁香,有娇艳欲滴的玫瑰,有亭亭玉立的荷花,有……,但我喜欢国色天香的牡丹。
进入植物园,我让妈妈带我去牡丹园看牡丹,现在正是牡丹花开时节,细细观看牡丹,它长得可漂亮了呢!翠绿的叶子像手掌一样,边缘波纹形,紧紧地挨着的,花蕊金黄金黄的,像黄金一样的牡丹。牡丹在那绿色的海洋里点缀着,翩翩起舞着。在清晨,牡丹上的叶子有着亮晶晶的露珠滚来过去,在阳光的照耀下,像一串串晶莹的钻石。
牡丹有着它那独特的香气,引来成群、勤劳的蜜蜂和人们最喜欢的蝴蝶,蜜蜂们在牡丹花丛中忙碌着,蝴蝶们在牡丹花丛中翩翩起舞,正在给游人和牡丹花女士们表演舞蹈呢!风婆婆来了,路过这里,抚摸着牡丹女士们,一片片的牡丹花瓣送走了风婆婆。牡丹可以给人们精神,给人们一种舒适的感觉。
我每次进入植物园,都要去看牡丹,不管它凋谢还是盛开,我都要去看看,因为牡丹是中国的象征。我喜爱牡丹,因为它国色天香,雍容华贵,是一种高贵、大气,值得我们每一个人去喜爱。