四年级的我作文
“不要挤!不要挤……”看着眼前人山人海的早餐摊,我不禁迷惑了:还要不要买呢?
“咕——”我那不争气的肚子叫了起来,还是再等等吧!时间一分一秒的过着,我也慢慢的向人群前方移动着。终于快轮到我了,只可惜排在我前面的那个大胖子要了十份。大胖子不满的对买早餐的老太婆说:“好了没啊!我还赶着上班呢,迟到了你负责啊!给我快点……”他一边说还一边抽着烟。老太婆只能应声答道:“好好!马上就好!”我看着老太婆满脸讨好多的表情,这老太婆不会是怕了吧!她在我心中的形象顿时丑陋了起来:一头凌乱不看的卷曲的灰发,一双浑浊的眼睛,她的颧骨都突了出来,下面还有几条皱纹,干巴巴的看不出一丝红润的地方,整个人瘦得可怜!这样的人做出的早餐能吃吗?当我正在想的时候一种十分慈爱的声音传到了我的耳朵里:“小朋友,要吃什么?”当我正在纳闷这个声音的时候,之前买完早餐的大胖子突然又挤到了我的身前,对着老太婆叫道:“再来两份!”我一愣,他这不是抢队么?唉,还是认了吧,避免一些祸端。
“这位先生,您抢队了,是这位小姑娘先来的,您要排队!”老太婆从容地说。“叫你来就来,管它排不排队,生意不要了是不是啊?”我听了这句话后吓了一跳,不免替这位来老太太担心了起来,没想到老太太毫不理会大胖子的话,依然用慈祥的声音问我要吃什么。我在慌忙中点好了之后,马上付完钱就走了。临走前又看了看那位老太太:弯曲的头发不再凌乱,反而根根抖擞,眼神中透射着坚定的光芒,嘴唇有了一丝红润,虽然还是那么的瘦小,但倒更有着一种不可侵犯的神圣的力量。让我无比的钦佩。
从这以后,我也成为了这家早餐摊的常客,老太太用她的实际行动告诉了我,要怎样分辨是非,要怎样对待是非……