小学四年级秋天作文
酷热的夏天悄无声息的走了,凉爽的秋季飞快的到来了,自然也少不了烟雨朦胧。
秋天的雨如丝绒,如水帘,有时如断了线的珠子,小雨滴打在屋顶的瓦片上,打在撑起的一把把小伞上,滴滴答答,发出美妙的旋律。雨滴落在稻谷上,像缀上去的晶莹剔透的宝石,美丽极了。
池塘里,荷花叶在悄无声息的凋落,走在林间的小路上,阵阵丝丝凉风掠过,几片残叶从树上落下,蒙蒙细雨让河水更清可见底,池塘边也少了许多蛙鸣。小鸟荡在枝头,叽叽喳喳的仿佛在说“秋天到了,秋天到了~”知了也只剩下懒散的尾音。那透明晶莹的小水珠越下越大,美妙的水声叮叮当、叮叮当,宛如海豚在合唱。水流从小巷间流过,偶尔还带着它的伙伴——树叶,仿佛在和所有看到它们的人打招呼。有小孩子便穿着雨鞋、打着伞在雨中跑来跑去打闹嬉戏。望着他们那玩的开心的样子,有几分可爱,又有几分调皮。雨停了,小孩子们也在妈妈的呼唤中依依不舍的离开了。又有一阵凉风吹过,始终如初。
我喜欢秋天的雨,喜欢这雨中的美景。