四年级诚信的作文
在森里有一只小熊名叫小淘气,这个小熊很爱帮助别人,长得也很可爱。他住在一个球形的屋子里,每当他帮助别人后,那些人都会送给小淘气很多心形状的气球,来装饰他的家。
有一天晚上小淘气在家里睡得正香,突然听到外边有“咚咚”的敲门声。这会是谁呢?这么晚了还有什么事情找我呢?突然从梦中惊醒的小淘气猜测着。他连忙打开门一看,原来是小猫贝贝的妈妈---花猫阿姨!
“猫阿姨,您这么晚找我有什么事呀?”
“我想让你参加一个动物们组织的踢毽子比赛小组,这个小组现在缺少一个人,你这么精灵,办事又很认真,向来都是说一不二的,你肯定一学就会,不会让大家失望的。”
小淘气想了想说:“那好吧,只要阿姨要求的我一定认真对待,一定尽力做好!”
花猫阿姨微笑着说:“好啊,你要多多练习呀!”
小淘气答应了猫阿姨后很重视这个比赛,他起早摊黑、披星戴月地用功练习。清晨,他比打鸣的公鸡起得还早,晚上他一直练到小动物们都进入了梦乡,直到自己精疲力尽为止。
有的小动物觉得小淘气有些傻气,劝他说:“淘气,还是别练了吧,你的身材胖乎乎的,根本不适合踢毽子,别人让你参加比赛只是为了凑够人数而已,你有这功夫还不如和我们一起玩游戏开心呢!”
小淘气答道:“我不这么认为,别人要求我做的事情,我既然答应了就要认真做好。我知道这样做会浪费很多时间,可是通过这次活动,我又学会了一项技能,这很有意义”。
也有很多小动物支持鼓励小淘气说:“加油!小淘气很棒,一定能拿第一!”
小淘气却说:“谢谢你们,我会更加努力的,可是我并没有想过拿第一的事情!”
小淘气的这些话深深地印在了小动物们的心里,鸟儿站在枝头,唱着美妙的歌儿为小淘气伴奏助兴,小猫、小狗跑前跑后,仿佛正在跳跃欢呼为小淘气加油助威。
到了正式比赛,小淘气发挥得特别好,一下子连续踢了一百多次,是全场最多的。主持人问小淘气是不是有神力,小淘气笑着说:“我并没有什么神力,只是别人要求我做的事情,我答应了人家就得认真对待,就要尽最大的力量做好!”他的话赢得了观众们的热烈掌声。
小淘气最终得了一项大奖,但他没有骄傲。那些原来瞧不起小淘气的动物们也向他投来了赞许的目光,并说:我们一定要学习小淘气讲究诚信的品质和永不放弃的精神。(金水区金明双语小学、四、三班)