四年级的小作文
我是一个小森林,在这里很开心。
每天都有小动物和我一起玩耍,兔子在地上打滚,鹿在森林里散步,小溪欢快地流淌……就这样,很多年过去了,我老了,但我还是很开心。有一天我醒来,没有看到兔子在地上打滚,没有鹿在跑,也没有鸟儿在唱歌。我很着急,就一直问:“兔子,鹿,鸟,你们在哪里?"喊了半天,嗓子都快哑了。还是没反应。我伤心地哭了,哭了又哭,睡着了。不知过了多久,我被一阵“轰隆隆!轰隆隆!”声音被吵醒了。乍一看,原来是一群人在砍树。我感到一阵疼痛。我想:“人们不会把所有的小树都砍倒,但人们为什么要砍倒这些树呢?”越想越觉得疼,然后就晕过去了。大概是第二天早上,醒来的时候,我看到所有的小树都不见了,只剩下树桩。我后悔了,我为什么不试着把人赶走?两年过去了,我变成了沙漠。每天风都把沙子吹到脸上,隐隐作痛。有一天,我看到一场沙尘暴呼啸着冲向城市,我可以清晰地听到城市里人们的抱怨。
伙计,伙计,这都是因为你砍倒了所有的树,没有像我们今天这样的森林保护。你应该保护森林,热爱它。