四年级的小作文
张海迪阿姨说过:“生命就如小船,理想就是生命之船的风帆。”而我的理想是做一名称职的好老师。
上课时,看见老师们站在讲台上播下知识的种子,我不禁向未来憧憬:假如我也是一名老师,那该有多好啊!我也会悉心传授给孩子们知识。老师们头上的银丝是最美的;老师们手里握着笔批改作业时是最美的 ;老师们在课堂上的讲课是最美的。老师们是一生与粉笔为伍的人,他们如同粉笔一样,消耗了自己,却把良好的作风,优良的品行,高尚的道德观念教给了我们,使我们终生受益。
当然,想做老师也不是那么容易的事。首先,懂的知识要不少,这样才能解答同学们的疑难问题;其次,为人处事要谨慎,因为老师每天要做的事很多,有一点儿马虎,就会把事情办砸。所以,学会谨慎也是成为老师的必要因素之一。从现在开始,我一定会努力学习,做到以上这几点,将来做一位称职的好老师。
如果说:“理想就是生命之船的风帆,那么我现在就会扬起理想的风帆,向一个叫‘老师’的港口努力驶去,驶去。”