四年级的小作文
你也许养过小狗、小猫、金鱼、仓鼠…。但你一定没养过螃蟹吧!
一个月前,爷爷在池塘垂钓时,钓到了一只小螃蟹。于是,它便成了额外的“战利品”,被爷爷带回家送给了我。
瞧,小螃蟹驮着一身青黑色的壳,看上去坚硬无比,犹如士兵手中的盾。在壳的边缘,镶嵌着它那对黑亮黑亮的眼睛,炯炯有神,好像时刻警惕着外敌。在壳的两侧,便是一对威武的剪刀手——螯,也是青黑色的,其余纤细的腿布阵在螯的后方。它全副武装的模样,好似一个在前线打仗的士兵。
这位好战的士兵,也是位贪吃的家伙。碎米粒、小鱼干、蚯蚓都是它的最爱。进食时,它用螯将食物夹紧,熟练地送进自己的嘴里。仔细听的话,还能听到“沙沙沙”的咀嚼声呢!
除了贪吃外,它也十分顽皮。趁我不注意,它总会想方设法地逃出玻璃缸。有一次,我在做作业时,它又溜出了缸,独自在桌上爬来爬去。结果,一不小心从桌子的边缘狠狠摔了下去,摔断了一只螯。从此,这位士兵便光荣退伍了。
虽然,小螃蟹最后因为不适应环境,没多久便离开了我,但它带给我的欢乐却留在了我的心间。