四年级的小作文
“哇!这只甲虫好像是真的!”我趴在走廊的栏杆上,欣赏着同学的画作,一脸羡慕地说。
“哦!这只甲虫我只画了六天而已。”薛佳欣嘟起小嘴,睁大了眼睛说。
“什么?六天?我没有听错吧?六天可不短!将近一周呀!换成我早就没耐心了,原来你还有这么厉害的一面!”我的眼睛瞪得大大的,惊讶地说。她望着我眨了眨眼睛,点了点头,跑走了。
薛佳欣她画一只甲虫竟用了六天,可想而知,她每天带来的卡通人物肯定需要十几天的时间,可真不容易呀!
放学了,我又向她借来了那张甲虫图。甲虫的触须似乎在轻微地摆动,翅膀也在不停地扑扇着,头不停地摇着,一直向前爬,这只甲虫跃然纸上,好像在朝我不停地打招呼。
我敬佩薛佳欣,敬佩她的坚持不懈,敬佩她的绘画逼真。
下午,美术课的时候,她画得是那么认真,低下头去,左手拿皮擦,右手拿铅笔,这里画一下,那里擦一下,那里画一下,这里再擦一下,不一会儿,一幅草图便问世了,她拿草图仔细观赏,我偷偷看了一眼,哇!好漂亮!可她并不这么想,她眉头紧锁,又这里,那里的改,直到满意了,她才涂色,交给老师。
这就是我敬佩的人——坚持不懈的薛佳欣。