四年级的小作文
我有四只甲鱼蛋,我把它们放在脸盆中,进行了孵化实验。
我的小甲鱼孵化出来是8月25日,离现在已经过去快一个月了,我对它们的每一次喂食在我的记忆里都是美好的回忆。
小甲鱼像是个娇气的公主。专家说它喜欢吃蛋黄,我给它吃,它却很任性,偏偏不吃,好像我是它的佣人,对我说:“蛋黄不好吃,我要吃小鱼。”没办法,只好去菜场,给它买小鱼仔。谁叫我是它的佣人呢。我隔三差五的为小甲鱼喂食小鱼仔,在我的悉心照顾下,小甲鱼在慢慢的长大。
“光阴似箭,日月如梭”时间过得好快呀,我要把从县团委那领来的小甲鱼给放生了。可到现在,还有两只小乌龟没孵出来,因此我感到很内疚。小乌龟,清理河道是你的职责,我会帮你尽到。我会呼吁我的妈妈、奶奶不去河边洗衣服。我会呼吁舅舅、叔叔不去河边捕鱼和钓鱼。小乌龟,我在这里对你说一声:“小甲鱼(指小乌龟)对不起,是我没把你给照顾好,小甲鱼,在天有灵。”
而对另外两只小乌龟,我想说一声:“去吧,去治理被污染的河水吧!再见,小乌龟!”我把两只小乌龟放进了小河中,它们愉快的游走了。
今天,我为五水共治出了一份力,今后的日子里,我还要奉献我的力量,为美好的地球家园继续出力。