四年级的小作文
俗话说:不当家不知柴米贵。
今天,我当了一天家,体会了这句话的意思。上午,我一个人去了趟超市,采购了一星期要用的生活用品。别看这小小的一件事,可费了我不少脑筋呢。进了超市,我先去了三楼,把一些零食装进了手推车,有薯片、小梅饼……然后还去买了一瓶美味鲜酱油。接着,去了二楼卖水果的地方,买了“水果清单”里的菠萝蜜、苹果、香蕉……当然,少不了我最爱的养乐多和酸奶。最后,我推着满载而归的手推车去了收银台,收银员清点后,说:“一共219元。”我大吃一惊,心想:才买了这么点东西,竟然要这么多钱!
从超市回来,趁着天气好,我把被子全都晒在阳台上。吃过午饭,在被子们美美地享受日光浴后,我用羽毛球拍拍去被子上的尘埃,把被子收了回来,放在床上叠好,闻一闻,被子竟然还散发出一丝丝阳光的味道。晒被子也大功告成了!
天气预报说冷空气要来了,我就把院子里的花花草草都搬到屋子里去。不过说说简单,搬搬也这么简单吗?No!我可是费了九牛二虎之力才把这些植物一盆一盆地搬进去!
我还整理了书房,清扫了地面……
当了一天的家可真辛苦!爸爸妈妈每天都这样,那就更辛苦了!以后,我要在家里多做一些事!