秋天四年级的作文300字
秋天,空灵而俊俏,宛如一首哲理诗。秋如同街上行人的服饰。不厚不薄,不多不少,全然不象春之花俏、夏之袒露、冬之臃肿。秋,满载着收获的喜庆,充满诗情画意,以博大的胸怀显现出一幅绚丽多彩的画卷。
我爱秋天,然而,最能触动我心弦的却是那秋天的落叶!
深秋的弯月割不尽旷野的蓑草,却摘去了树上的小鸟儿,还要赶走这由嫩绿转为微黄的蝴蝶。是的,秋叶你成熟了,也累了,老了。自北风之末,第一颗绿芽顽强地钻出,就注定你要经受春夏秋冬时令变幻的考验:初春的苦寒、炎夏的风暴、悲秋的萧瑟、严冬的肃杀。然而,你捉住春风为大地平添一道翠绿;顶住夏日,为人们撑出一片阴凉;秋天来了,你该走了,于是你悄然离开栖身的枝头,用你那飘舞的语言潇洒地为大地唱一首最后的赞歌。歌罢,您就伴随秋的情思纷纷扬扬地飘落到大地母亲的怀抱,美美地睡上一觉。任凭风吹雨打、雪盖霜覆,最终与大地相融一体,成为孕育新生命的沃士。待来年,春风解冻、万物复苏,新的生命又将从沃土上诞生。这,便是您平凡的一生。