四年级亲情的作文
亲情,它是一剂良药,能治愈心中的创伤;亲情,它是一个港湾,能容纳漂流的小船;亲情,它是一双大手,能抚平情感的挫折。 记得在四年前,那年我只有八九岁,还是一个什么东西都不懂的小孩子,心中的想法除了玩还是玩,每天路过我们小区的人都可以看到在公园中徘徊穿梭的一群儿童,带头人也就是被誉为孩子王的我,深得伙伴们的信任网 ,什么事情都是由我率先出马,也正是由于自己的这份冲动,曾吃了不少苦头,可事情过后依然我行我素,不知道去学会改正,直到那次,妈妈的亲情感动了我那顽皮而没有节制的性格…… 事情发生在正月十五,应伙伴们的邀请,和妈妈请示后得到了“出行令”(其实如果爸爸在家,出去的几率会降为0.0001%)。
于是和朋友们簇拥着走出了门外。正当我们还费尽心思地在想应做什么游戏时,忽然注意到在路边有一位叔叔正想点燃一支烟花,迫于好奇心的驱使,我们都争先恐后地在五十米远的地方排成一字阵型,此时的我很想在大家面前表现一下自己,于是说道:“距离太远了,谁能看到?”紧接着我跑到离烟花燃放地只有不到十米的地方。可回头一望,其他人一步都不敢向前跨,我也洋洋得意起来,丝毫没有注意已经开始燃放的烟花,其实我也不知道是怎么一回事,烟花一弹击中了我的眼角,真的是好危险,虽然没有击中眼睛,但受伤的部位却流出了许多的血,当妈妈听到我的朋友们的尖叫后慌忙出来看发生了什么事,当发现正捂着左眼的我时,在隐约中我看见了一行泪从妈妈的眼中流出来。妈妈顾不得拭干眼泪,轻柔地拿开我捂着眼睛的手,一边哽咽地问道:“你怎么样,有没有打到眼睛……”此时我也感觉不出来到底是否打到,于是便一个劲地摇头,泪水在不知不觉中也流了出来,有谁明白到底是为了自己的冲动还是自己的倒霉!