一件难忘的事四年级作文
从小到大,有许许多多让我难忘的事,让我最难忘的,就是吃过桥米线的事了。
在我8岁过生日那天,爸爸妈妈带我去吃过桥米线,路上爸爸给我讲了过桥米线的传说:很久很久以前,有一位书生在云南南湖的湖心亭苦读书,他的妻子每天都要过一座桥给这个书生送饭。有一天,妻子觉得丈夫很辛苦就炖了只鸡放进土罐里准备送给丈夫吃,可是中途有事便耽搁了,等回来才发现土罐里的鸡还是热的,打开一看,发现上面有一层厚厚的黄油,于是就用鸡油烫米线给丈夫吃,书生吃后赞不绝口。因为妻子每天送饭都要从南湖的桥上过,所以书生把这种美味食物取名为“过桥米线”。 米线店里人山人海,我们点了一份12元的,一会儿,服务员端上一大碗鸡汤,看起来没有一丝热气。我正奇怪这能烫熟生菜吗?小手指不小心碰到了碗沿,“啊!”我叫了起来,好烫。原来,汤上面有一层鸡油,把热气全捂在汤里了。爸爸把各种佐料倒进汤里搅拌,然后把白花花的米线放入其中,散发着阵阵诱人的香味。我终于忍不住了,抓起筷子,迫不及待地狼吞虎咽起来,我一口接一口,“香,真香……”差点连舌头一块儿吞下肚去。最后,不仅米线和菜被我吃了个干干净净,就连汤也喝了一大半。这时,我才觉得好撑啊!
我最难忘的,就是这件事了,让我尝到了过桥米线的美味!