今天,我起床刷牙、洗脸后,妈妈给我煎了个鸡蛋,放在盘子里。妈妈说:“你在家里吃饭,妈妈出去买点东西。”说完,妈妈就走了。
我吃完了早饭,本来想去写英语作业,谁知我刚站起来的时候,不小心把盘子弄到地上打碎了。我看见盘子已经碎成一片一片的。我心想:这可怎么办呀!这时,我的大脑里好像出现了两个我,一个我说:“没事儿,把盘子藏起来,妈妈就发现不了了。”另一个我却说:“这样不行,你应该诚实地告诉妈妈,妈妈不会吵你的。”我听了“她们”的对话,又想到平时老师和妈妈经常教育我们要做个诚实的孩子。于是,我决定对妈妈实话实说。
不一会儿,妈妈回来了,我主动走上前对妈妈说:“妈妈,对不起!我不小心吧盘子打碎了。”妈妈听了不但没吵我,反而安慰我说:“没有伤到你的手吧?下次小心点就行了。”我对妈妈说:“妈妈,下次我一定小心点。”妈妈说:“没事儿,一会儿我来收拾就行了。你去写作业吧。”
通过这件事使我明白了一个道理:做错了事情并不可怕,只要我们勇于承认错误,知错就改,亡羊补牢,还不算晚,同时也会得到别人的谅解。所以,我要做一个诚实的孩子。小朋友们你们也要做诚实的孩子哦!