人四年级作文
一天,一辆汽车、一条路碰到了一起。汽车趾高气昂地说:“因为有了我们各式各样的汽车,这条路才五颜六色、川流不息、热闹非凡,没有我们你就是一条没有生机、死气沉沉的废物!”
路反驳道:“你拽什么呢?没有我这么平坦的大道,你再厉害也是一堆破铜烂铁、寸步难行!”
这时人发话了:“如果没有我们人类的聪明才智发明了各式各样的汽车,没有我们辛劳踏实的建造了平坦宽阔的路,你们俩还有机会在这吵吗?”
车想了想说:“但是,如果没有你们人类的乱闯红灯、超速、超载行驶等不遵守交通规则的行为,车祸又怎么会发生?”
“是呀、是呀!”路连连附和道。
人说:“那毕竟是少数呀!想一想人、车、路这三者缺一不可!人主宰着汽车,决定着道路的行车安全,只有三者团结协作才能创造安全和谐的生活环境!”
车和路点点头说:“对呀!我们不应该吵架,我们应该是好朋友呀!”
世界上每个人、每个事物都有自己存在的价值、都是平等的,不要过于骄傲、也不要过于自卑,要懂得互相帮助、团结一心,才能使我们的生活更美好!