生命四年级作文
树,断了,还能再生长;草弯了,还能再挺直;花,折了,还能再冒出新芽。人的生命一旦失去,就不会复还了,但是它又是那么的坚强。
初春,一个嫩黄的新芽冒出来,有一块石头压住了嫩芽向上的欲望,一种力量支撑起了初生的嫩芽,那是什么力量?是生命。生命的力量是强大的,它足以使幼小的嫩芽掀翻石块,茁壮成长,生命是多么顽强!
四川大地震,多少生命活了下来;沙漠中的仙人掌,无须人的浇灌,无须人来施肥,那是沙漠中绿色的亮点;冰天雪地的南极,那鱼儿是如何在冰冷的水中存活。这一个个鲜活的生命,分明让我们强烈感到生命的顽强,生命的力量,生命的不屈。我们也应该去珍惜这辉煌的大自然给我们留下的“遗产”,让我们去抓住生命中分分秒秒,去品尝这个美妙世界。这就是生命,生命可以支撑起我们,我们也有权利去珍惜保护生命。从降生那一刻开始,生命就来到我们身边,有了它,一生就是生命为我们谱写的美妙生命之歌,我们有什么权利去破坏生生世世陪伴你下去的生命。是母亲给了你生命,接下来便是自己去给自己创适继续生活下去的生命。朋友,想想吧,你的生命为你而延续,你应该让它折射出最大的光芒。
现在,你是否正在破坏你的生命,这可能会使你走向黑暗,现在拉起你生命的手,你将有意义的活下去,勇敢的生存。