“啊,每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”这熟悉的旋律,就是我最喜欢的少儿歌曲《每当我走过老师的窗前》。
这首歌非常地优美,旋律十分地欢快。每当我唱起它,我就会不由自主地唱起来,歌声让我陶醉,让我回忆到了童年的时光,也让我想起一个人,一个我所敬重的老师。
以前,我特别讨厌写作文,只要老师一布置写作文,我就想方设法来应付它。因此,爸爸给我报了一个作文班,尽管我再怎么求爸爸,爸爸还是不同意。
一到作文班第一节课,老师又让我们写作文。我头脑一片空白,顺手拿起一根笔“唰唰唰”地写了几句。
第二节课,我把作文交给老师,老师看了看,翻了翻,生气地说“佳怡啊,老师说过了,写作文不能糊涂,你看,你这添字、漏字的,让读者怎么看明白呢?回去给我重写!”说完,便把作文翻给我看。
“我,我——”我支支吾吾,说不出话来,像一块大石头把我嘴巴给堵住了。眼眶里的眼泪直打转,不禁流了下来。
我心想:是啊,老师的辛苦、老师的严格全是为了我,我一定要努力学习。
后来,我认真写,反复修改。在考试作文中,老师不但没批评我,而且还表扬了我,我心里乐开了花。在林老师的指导下,我渐渐地爱上了作文。
《每当我走过老师的窗前》也许是在赞美老师吧。每当我唱起它,心里总是惦记这林老师,虽然他离开了我,但是他还是我的老师。