我的妈妈今年36岁,长长的披肩发,中间掺有几根白发,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双温柔的眼睛,高挺的鼻子,在我的心目中她是世界上最漂亮的妈妈。
从我开始上小学时,妈妈就对我说:“你一定要好好学习,上学要听老师的话,认真完成作业” 。每天放学妈妈就问我:“今天老师给你讲的什么,家庭作业是什么?”尽管很唠叨,但我知道这是妈妈对我的关心,所以每次我都很认真地回答。做作业时,我一遇到难题就去问妈妈。妈妈便说:“自己先动脑想想” 。每做对一道题,妈妈便让我记住这种方法,还保证让我下次不再出错。
妈妈不但在学习上关心我,在生活上也是无微不至的关爱我。妈妈经常教我做人要诚实、要拾金不昧,就像一盏启明灯一样引导我前进的方向。在我的衣食住行方面,妈妈一向是十分慷慨的,每天放学,我一进家门,就能尝到可口饭菜。
妈妈,您在我伤心时安慰我;在我遇支失败时你鼓励我,在我走错方向时你引导我;你在学习上严格要求我;您在生活上对我无微不至的关怀我。
啊!妈妈您为了我的生活,学习付出了很多,我一定不会辜负你的期望,好好学习,将来好好孝敬您,为国家做出贡献!