四年级成长作文
半期来,我读了课外书《城南旧事》《我的野蛮朋友》等书,约22万字。我写了30篇日记。段考语文84分,数学80分。
在学习过程中,我学会了和同学们有效沟通,得到了同学们的帮助、肯定和鼓励。有一次,我忘了带英语书,我很害怕作业不能按时完成。左彦玲同学答题迅速,她做完后把书借给了我,左彦玲看着我写的英语单词、句子很整齐漂亮,由衷地赞美:“你的英文写得好好哦,不像你写的字,我喜欢你写的英文!”左彦玲看得入迷,索性一条腿搭在我课桌上,我说:“左彦玲,你可不可以不坐在桌子上啊?我不好写作业。”左彦玲说:“好,我下来。”
每天我坚持锻炼身体一小时。我家门前有一条乡村公路,我常和小伙伴一起在公路上赛跑。跑累了,我们就上我家后山橘园玩耍,吟诵屈原的诗歌“后皇嘉树,橘来服兮”,口渴了就摘几个橘子品尝品尝,酸酸甜甜的,齿颊留香。
我还坚持做家务劳动,我学会了收拾餐桌、洗碗,我做家务劳动很细致,在学校我每餐都能自觉主动地清理餐桌,协助学校厨房做些力所能及的服务工作,得到了厨房工友和老师们的赞扬。
这半个学期我在阅读、运动、劳动、观察大自然、写作绘画等方面都取得了一定的成绩,特别是我的学习行为日益规范,良好的学习习惯初步养成,也掌握了一些有效的学习方法如预习、听讲、复习方法。我为自己的健康快乐成长而高兴!