四年级植树作文
星期日小记者有植树活动,我提做好小树牌,妈妈在我做好的树牌外面又包了一个塑料袋,这样我的小树牌就能保留长久了,我在上面写上:爱护树木,人人有责。
我和好朋友倩倩、还有倩倩的妈妈、爸爸一起坐上9路公交车高高兴兴地出发了。时间过了一个小时,我们到了植树地点新西河大堤,人太多了,由各个单位的自愿植树的志愿者,一个个队伍有秩序,领头的有大旗,大旗上有队伍的名字,人山人海,多而不乱,还有警察在帮忙指挥交通秩序。天可真冷,可是寒风挡不住我们的热情,我们在众多的队伍中找到小记者植树队伍,我们飞快地加入进去。
我们选好地点,我和倩倩用带来的小铲子使劲挖土,可是我们就是挖不动土,我们看周围的小记者有的已经填土,有的给小树浇水,有的给小树挂牌,有的和小树合影……我们心里急啊!倩倩的爸爸向临近的小记者借来大锨,土坑终于被挖好了,我和倩倩一起扶正小树苗栽进树坑里,填满土,用脚踩结实土,再给小树筑一道围墙,倩倩的爸爸帮我们在新西河里提一桶水,小树苗喝起水来就像饮料,小树你多喝点,喝足了好早发芽,早生根。最后我们一起给小树挂好爱护树木人人有责的小树牌,我们站在小树的两侧微笑着,倩倩妈妈给我们咔嚓一下拍下来。阿姨还笑着说:“希望你们的友谊长久,让友谊之树见证你们的成长。”
今天我新西河又植树了,使我想起我去年在园林处种下的白蜡树,我回去一定要妈妈带我去看看它长高、长大没有!我非常喜欢小记者活动。望着一排排一行行整整齐齐种好的小树苗,我想我们小记者们就像这小树苗一样,慢慢长大成才,为国家、为人民做贡献。