四年级中秋作文
在中秋的那一天,阳光明媚,鲜果飘香。今天真是个好日子呀!既是中秋团圆的日子,又是丰收的日子。
下午,我们来到奶奶家过节。一路上,桂花的香味伴随着我们的左右,一路前行,就如一位美丽的仙女带随着桂花味的香水,尽情的喷洒。
天上的白云变化多端,一会儿像一头威武的狮子,一会儿像灵活的兔子,真是千姿百态。
到奶奶家了,我们把车停在了通往山上的小路。正好,姑姑他们正要到池塘边上走一走,我也跟去了。
我们走啊走,不一会儿就到了池塘边。啊!水是那样清澈,那样干净。小鱼在水里自由的游泳。岸上,几只鹅悠闲地坐在那晒太阳。渔民们坐着用木头坐的渔船在水面上捞鱼呢!
我们继续往前走,走到了山脚旁。我们在水边洗了个手。突然,有两只狗跑到了我们面前,大声的叫着。姑姑大喊着:“啊!有狼!”我听了,一边笑,一边回答:“那是狗啦!”
我们走到一座养鸡的房子,那里非常乱:玉米粒洒了一地,鸡羽毛掉了一地。在这些鸡中,还有五大只黑山羊。这些黑山羊非常害羞,人一接近它们,就往深山里跑。
后来,我们居然发现在池塘里有一条活的鱼!我反应迅速地用双手抓住那一条鱼。这条鱼的尾巴左甩右甩,甩得水花四溅,弄得我脸上湿湿的。姑父找来一根绳子,把鱼绑了起来。后来,我们拎着鱼,高高兴兴地回家了。
晚上,我吃着自己抓的鱼,心里想:啊!今天我可真开心啊!