小动物四年级作文
我家可是一个小小“动物园”,不信就来看看吧!说起我的弟弟,那可绝对是一个不折不扣的小猴子。
他爱吃桃子,每当有桃子出现在他眼前,两眼就发光,直勾勾地盯着桃子,忍不住吃上一口,并且吃了就停不下来了,直到吃完为止。他又是家里的“机灵鬼”,一天,我心血来潮,想看看弟弟的算术能力怎么样,于是我就问他:“11+7=?”他想都不想,就脱口而出:“等于18!”我继续问道:“18加24等于几?”“等于42!”他信心满满地回答。
我觉得不可思议,他才上幼儿园就会这么难的题目了,真不愧是我们家的“机灵鬼”。我的弟弟不仅和猴子一样机灵,还和猴子一样很调皮,总是上蹿下跳的,时而在房间里连蹦带跳,时而在沙发上蹦蹦跳跳。上次吃午饭,他一直东动动西动动,吃了半小时也没吃好饭。在我们家,我可是一只小百灵鸟。整天在妈妈身边飞来飞去,叽叽喳喳的。一天,妈妈开车送我去学习,我在路上说个不停,妈妈说她听得耳朵都起茧子了。百灵鸟唱歌可好听了,我的歌声也很美妙哦!一次音乐课,老师请了我和其他七位同学来合唱,我们默契十足,当我们唱完教室里顿时响起了轰鸣般的掌声。老师还把我们八人成立了音乐团队呢!我的妈妈那可是一只母老虎,她虽然没有尖锐的牙齿,也不爱吃肉,但却非常凶。一次,我没洗澡就上床玩,妈妈看见了,大声吼道:“快下来!”只见妈妈竖起鬓毛,瞪大眼睛,吓得我连滚带爬下了床。我的妈妈真是一只凶猛的母老虎。
这就是我的“动物园之家”。