我的梦想是当一名画家,因为我非常喜欢画画。
“要想人前显贵,必须人后受罪。”今天老师教给了我们这句话。妈妈说过,爱迪生为了发明灯泡,竟做了上千次的试验。我想实现我的梦想,一定要向他们那样,不怕苦,持之以恒。从前有个人,他也喜欢画画。他希望大家都认同他的画,他每天都在家画画,可他的画要很久才能卖出一幅。他很苦恼,就去找当时一个很有名的画师,画师让他用一年的时间去画一幅画,看看是什么结果。结果他用一年时间画了一幅修改了很多次的画去卖,那幅画一下子就卖出去了。这就是“台上一分钟,台下十年功。”如果我可以做到这些,我相信我也可以成为一名大画家。
我一定为我的梦想去奋斗。