四年级钓鱼作文
“啊!终于放假了,终于解放了!”我实在是太高兴了,可转念一想:这放了假干什么呢?我算了一下时间,除了半个月写作业,还剩半个月……突然,电话铃响了,噢,原来是我的的好朋友——王彬博。我赶快接起电话:“嗨,有什么事吗?”他说:“今天放假,咱两还有高鑫去钓鱼吧!”我听了连连答应。
过了一会,我们到了那儿,只见中央有一个大鱼塘,周围有许多人在钓鱼。我见了就迫不及待地拿起鱼竿去钓鱼。我先挂上鱼饵,把线用力往水中一抛,又抓起一把鱼食撒入水中,只见水中的波纹一圈一圈荡漾开去。我就静静地坐在椅子上,眼睛一眨也不眨地观望着水面的动静。但等了半天也没有鱼上钩,而我却被太阳烤熟了。
我有些不耐烦了,开始左顾右盼。这时,邻近的一个叔叔钓上了一条大鱼,看着叔叔手中欢蹦乱跳的大鱼,我羡慕死了。于是,我又回到座位上,重新钓鱼。我耐心地等着,不一会儿,我觉得鱼竿在动,我知道有“大家伙”上钩了,我赶紧一拉,嘿!还真有一条“倒霉蛋”被我钓上来了。正当我兴高采烈地告诉我的伙伴我的战绩时,突然听到“扑通”一声响。我回头一看,我的“战利品”趁我说话时溜之大吉了。我呆呆地望着水面,后悔极了。正在这时,我又感觉鱼竿在晃动,我赶忙一提,有一条大鱼上钩了,这次小伙伴们都来帮忙,最终把鱼拉上了岸。
就这样,我又接连钓了两条鱼,就把它们作为我们的午餐。吃着我亲手钓的鱼,心里别提有多高兴了。