冬天四年级作文
北风呼呼吹,在不知不觉中秋姑娘已离去,冬爷爷跟着来了。
我坐在家中,只听见外面的风呼呼吹,发出可怕的声响,天气一天一天冷了,所以大家纷纷穿上了厚厚的棉衣,戴上了口罩、耳套,围巾和手套。小河里的水也渐渐停止了流动,有的以是冰一大片。
我最爱冬天的下雪天,因为你起来吃饭时,拉开窗户透气时,会发现世界那么美好,那晶莹的雪花漫天飞舞,缓缓飘落,犹如在童话世界中一般。只见那楼下花园中的草地已被雪掩住,白茫茫的一片,树上挂了白“树叶”,远处的房屋屋顶上已是一层厚厚的雪,层层叠叠,一眼看不到边。
我之所以喜欢冬天,更是因为喜欢在雪地里玩耍。一到冬天,我就盼着下雪,如果真下雪了,我就会飞似的跑到姐姐家把她叫到楼下,与她玩雪,有时我们会打雪仗,虽然有时会被打到,但是我却不管,把身上的雪拍了继续玩。有时我们会一起堆雪人,我滚小雪球,她滚大雪球,我不停地滚,不时看看身后,只见藏在下面的草都露出来了,出现了一条一条的小路。我们把雪球拼起来,用手指画出眼睛、衣服,再拼上鼻子,雪人就做好了。时间过得很快,直到天黑,被父母叫才依依不舍地离开,还约下次再玩。
我喜欢冬天,冬天的来到,让我们的童年更加快乐!更加多彩!我爱你冬天!