四年级故事作文
汽车王国的故事
这几天汽车王国的成员们正在研究一个刻不容缓的问题:发生车祸是什么原因?大家都各抒己见。
首先奔驰做了郑重地回答,它说:“发生车祸的根本原因是人们开车开得太快了,一不小心就发生了车祸,造成人毁车亡的惨痛局面。”
绿色环保车发人深省地说:“现在环境日益恶化,沙尘暴铺天盖地般袭来,雾霾天则伸手不见五指,开车时使人措手不及,迷失了方向,导致一系列的交通问题。”
宝马车托着病重的身体有气无力地说:“唉,我的主人酒后驾车,头昏昏沉沉,最后酿成不可挽回的后果,不仅弄得自己伤痕累累,而且我也遍体鳞伤。”
保时捷车悲愤地说:“一些人不遵守交通规则,乱闯红灯,有时还三五成群地并排走,真是视生命为草芥。我建议加强交通管理,对人们进行安全教育,避免不幸的事故发生。
……
大家听得连连点头,不禁拍手叫好。
经过这次的讨论和研究,汽车王国制定了交通法规:1、禁止酒后驾车。2、严禁乱闯红灯,否则后果自负。3、雾霾天气尽量少出门,开车要小心,打开灯……
车主都在上面写下了承诺书。人人脸上露出了前所未有的笑容,这时汽车族长说道:“生命是宝贵的,也是短暂的,我们要珍爱生命,文明驾车,文明出行,不要为自己和家人带来一世的伤疤。
是啊,当一件件血淋淋的事实,一幕幕惨不忍睹的画面,一条条鲜活的生命在瞬间灰飞烟灭,一个个幸福的家庭在一夜间土崩瓦解时,我们要深深地记住这些血的教训,遵守交通规则,关爱你我他生命。