我的爸爸四年级作文
我的爸爸是一个和蔼又严肃的人,他的脸黑黑的,不胖也不瘦的身形。不怎么爱说话。
记得我在幼儿园的时候,周末回家要做作业,作业的内容是判断大于和小于,但我还不会大于号和小于号。我爸爸还有妈妈就教我做作业,爸爸教了几十遍,很有耐心的教我,但是我还是不会。人的忍耐性是有限的,爸爸火了,拿起鸡毛掸子指着我说:“还不会吗?”我摇头。爸爸拿起鸡毛掸子打了一下我的手,顿时,我哭了。
最后,我怎么回到房间我不清楚了。当我躺在床上的时候,爸爸走了进来,手上拿着油,笑眯眯地对我说:“手还疼不疼啊!我拿了油,给你搽搽。”当时我的心好像有一条暖流缓缓的流过我的心田。这件事,我记得非常清楚,可以看出我爸爸对我的爱。
我爸爸对我非常严格,我的一举一动都在他的监视下,我爸爸很注重礼貌。有一次,我在吃饭的时候,还在喝汤,我不想拿起碗,就把头低下去喝,刚喝了一口,我爸爸就严厉的对我说:“你是怎么喝汤的?这样很没礼貌!快拿起来喝。以后再敢这样喝,我就用筷子打你的嘴。”我听了立刻拿起碗来喝。从此,我再也不敢低下头来喝汤了。
记得我在五年级暑假时,我喜欢上了看电视,我几乎每天都在跟我爸爸争电视。一天,我最喜欢看的电视剧在晚上大结局,那是我梦寐以求的。但不好的事情发生了,在电视剧大结局的那段时间,我爸爸要看新闻,我便和爸爸争,我爸爸好像是争不过我,坐在那看报纸。我妈看了我跟爸爸争就说:“你整天霸着电视,作业做完了没,快去做作业。”我听了,只好去做作业了。当我做作业的时候,我看见爸爸做了一个得意的笑容,我当时很生气,对爸爸做了一个很不服气的样子。到了第二天,我和爸爸才好了一点,最后,就没事了。
看!这就是我的爸爸!