爸爸四年级作文
爸爸拿出了车钥匙,轻轻地按了一下,只听“咔嚓”一声,汽车就像一个乖巧的孩子,把门锁打开了。爸爸马上熟练地拉开车门,迅速地坐了进去,老练的将车钥匙插进了锁孔,车子马上“突突突”地启动了,爸爸不慌不忙地叫我们坐上车以后,又把车门锁住,为的是防止车子在行驶中车门突然打开。
一切都准备就绪了,爸爸才开着车驶入了马路。爸爸时不时地看看后视镜,以免和其它车子发生刮擦。开了一会儿,车子到了一个下坡,只见爸爸紧紧地握住方向盘,双眼目不转睛地盯着前方,一只脚还半踩着刹车,不一会儿,我们就下了坡,也快到了目的地。爸爸找了个车位,把车开到了车位前,把档换到了倒档,不时地调节方向,先往后倒,然后一边往前开,一边微微地向右转一点,最后又往后倒了一下,车终于停好了。
我们拉开车门,走了出来,爸爸又按了一下车钥匙,“咔嚓”一声把车锁住了,还不放心,走上前拉了拉车门,确定锁住了以后才走。