四年级温暖作文
温暖是什么,是人与人之间用金钱来交换而获得的快乐与收获吗?不,我觉得,温暖是因某事而使心里高兴与幸福,是不容金钱介入的。
记得去年元宵节那天,学校不放假,我们寄宿生只能在学校与老师同学一同过元宵。
在那天下午第二节的外教课上,慈眉善目的澳大利亚老外“华利”向我们投来关切的目光,且祝我们元宵节快乐,还用丝毫不流利的中文说他喜爱中国节日,喜爱中国孩子,喜爱中国。在这堂课上,我们学习了有关元宵节的英文知识,华利还向我们简单介绍了他的故土澳大利亚的一些节日,虽然我们没怎么听懂甚至还不知道到底是什么节日,但是,我们看到了他们过节日时的照片,是多么开心热闹啊。我们很庆幸那天元宵节有这么一堂课,其他班的人也无不羡慕,我们也感到十分温暖。
同样,在那天第一节晚自习下课,我们寄宿生收到了意外的惊喜,只见英语老师拿着两大袋东西走进教室来,乍一看,原来是两袋吃的,同学们见了,不由得馋了起来。和我们说明了她的来意,老师手里拿的是干吃汤圆,准备发给我们每人几个作为元宵节礼物呢,一边发着,英语老师周老师还说着:“同学们,今天元宵节你们不能回家与亲人团聚,作为你们的老师,看着你们最近挺努力,也有了进步,我就特意奖赏你们,好让你们在外也感受到元宵节家的温暖……”听了这番话,几个同学都觉得周老师真好,我想:“今天周老师是值班老师,却能在这元宵佳节,把她的学生当成自己的孩子似的关心、疼爱,这是多么伟大的敬业与乐业啊!这无不使我们感受到了温暖,只有我们寄宿生才能亲身感受到,我真幸福!
那天晚自习结束前几分钟时,周老师嘱咐我们回宿舍后给家里打个电话问候一下,不要晚上兴奋得都把被子踢了着凉了。”这带有幽默而关心我们的语言使我们扑哧一笑。
那天晚上,我们每个人都睡得特别香。
这种感觉,怎能不使人温暖呢?