四年级景色作文
我来到了我的美丽学校。
首先映入眼帘的是双虹卧波,只见两条像龙的桥横跨过了水塘之上,这两座桥就像金水桥,带我们走进知识的殿堂。
走过双虹卧波,向右走就是江南竹韵。
在这样的小道上穿梭,让人心喜不已。因为有的像舞蹈演员那样的竹子,你看,有些竹子怎么弯都不断,而且,这竹子跟松树一样,不怕寒冬,在雪花飘逸的冬天,她仍然挺直腰板站着。同时,她们又像人一样夹道欢迎我们的到来。
穿过竹林就来到钟楼下方,哇!钟楼可真高啊!他每天早晨七点三十分会敲响,意思是要珍惜时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“这句话正是这个意思。
登上钟楼,向下俯视,校园的大半景色收在眼底。有两个同学问老师的博学荷塘,快看铜像广场,有冰心,有鲁迅,有雷峰和赖宁,有竺可桢。这些名人正如臧克家所说的:“有的人活着他已经死了,有的人死了可他还活着。“
向北走,我们又来到了扬帆起航。它是一张帆,我们是一叶小舟,只是就是风,如果不学习这小舟就会退回原点。
校园的景色说也说不尽,数也数不清,希望你去细细游赏这美丽的校园。